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Pilze Pilze Forum Archiv 2010

Konservierung/Aufbewahrung von Pilzen

Geschrieben von: Cory
Datum: 17. September 2010, 21:11 Uhr


Hallo Pilzfreunde!

Ich habe heute eine große Kolonie Hallimasch entdeckt und würde diese gerne ernten und konservieren, zur späteren Anwendung als Suppenpilz.

Hier meine Fragen:
1. Welche Konservierungsarten außer Trocknen führen zu den besten Ergebinssen?
2. Wie ist es hiermit: Hallimasch einfach abkochen (15 - 20 Minuten?), abtropfen und anschließend in Gefrierbeuteln schockfrosten (-30°C)? -als Zutat für Suppen werden die gefrorenen Hallimasch später zum Ende der Garzeit beigefügt. Haltbarkeit sollte bei ca. 12 Monate liegen, korrekt?

In eurem Forum habe ich folgendes dazu gefunden, leider ohne Bilder:
"Wohin bloß mit den vielen Hallimasch?"
http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/parchive2006.pl?read=110889

Außerdem würde ich gerne erfahren, wie und wielange sich FRISCHE Steinpilze am längsten aufbewahren lassen.
- Offen im Kühlschrank oder im Keller 2 bis 3 Tage?
Von "frischen" Markt-Pilzen habe ich manchmal den Eindruck, die würden eine ganze Woche angeboten. *müffel*

Beiträge in diesem Thread

Konservierung/Aufbewahrung von Pilzen -- Cory -- 17. September 2010, 21:11 Uhr
Re: Konservierung/Aufbewahrung von Pilzen -- Boris71 -- 17. September 2010, 22:18 Uhr
Re: Konservierung/Aufbewahrung von Pilzen -- kuhmaul -- 18. September 2010, 11:05 Uhr

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