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Pilze Pilze Forum Archiv 2010

Re: Speisewert Schopftintling

Geschrieben von: Wolferl
Datum: 2. Oktober 2010, 19:33 Uhr

Antwort auf: Re: Speisewert Schopftintling *PIC* (Karl-Heinz)

Hallo Karl-Heinz

Schopftintlinge sollten es schon gewesen sein. War ja Erstverzehr. Wenn ich mir nicht sicher gewesen wäre, hätte ich die Finger davon gelassen. Vermutlich hätte ich sie wegen des weniger ausgeprägten Eigengeschmacks stärker (an)braten sollen.
Ich bereite meine Pilze immer wie folgt zu: Topf (oder Pfanne) erhitzen, Stück Butter (ruhig großzügig) rein, heiß werden Lassen, geputzte und falls notwendig gewaschene Pilze in dünne Scheiben reinschneiden. Je mehr man einschneidet, desto mehr geht es vom Braten ins Kochen über. Einreduzieren bis es schön schlozig ist und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas scharfer Paprika abschmecken. Das ganze dann über gekochte Nudeln geben. Lecker! Aber eben scheinbar nur für geschmacksintensive Sorten.

Gruß

Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Speisewert Schopftintling -- Wolferl -- 2. Oktober 2010, 19:05 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- hansuwe -- 2. Oktober 2010, 19:12 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling *PIC* -- Karl-Heinz -- 2. Oktober 2010, 19:18 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- Wolferl -- 2. Oktober 2010, 19:33 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- hansuwe -- 2. Oktober 2010, 21:56 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- Cory -- 3. Oktober 2010, 00:59 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- Boris71 -- 3. Oktober 2010, 01:19 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- Mison -- 3. Oktober 2010, 09:49 Uhr
Re: Speisewert Schopftintling -- huehnchen69 -- 3. Oktober 2010, 23:51 Uhr

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