Hallo - bei dem Speitäubling könnte es sich
auch um R. mairei handeln, da der nachfolgende Gallentäubling (R. fellea)
ein Buchenbegleiter ist. Er müsste eigentlich deutlich riechen. (nach Senf).
Der Milchling sieht sehr stark nach Eichenmilchling aus. Milch creme,
Geruch leicht unangenehm, Geschmack etwas bitterlich.
Gruß Werner
.
.
: Hallo liebe Pilzfreunde,
: heute hab ich mal Fragen bezüglich 2 Russulas, welche ich heute beim
: Spaziergang durch den Gemeindewald gefunden habe.
:
:
: Der Speitäubling, Russula emetica? Fleisch reinweiss, Lamellen
: weiss-cremefarben, Stiel weiss, unter der Huthaut rötlich, riecht aber für
: mich nicht nach Obst, sondern einfach nur nach Erde. Ach ja,
: Geschmackstest: leicht scharf, aber nicht sehr.
:
: Bei dem bin ich völlig überfragt. Ein gelber Täubling, eher geruchlos, je
: älter, desto gelblicher auch die Lamellen und Stiel. Geschmack: brennend
: scharf.
: Ach so, passt zwar nicht ganz zu dem Beitrag, aber vielleicht kennt jemand
: diesen Milchling:
:
: Standort Buchenwald. Sondert weisse Milch ab, welche laut meiner Frau leicht
: scharf ist, ich hingegen schmecke nichts. Geruch pilzartig angenehm,
: Geschmacksprobe ergab auch nichts scharfes.
: So, das wars für heute, hoffe mir kann da jemand einen Tip geben.
: Liebe Grüsse Frederic