| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Re: Hallimasch-Zubereitung
Geschrieben von: Stephan Weißer Antwort auf: Hallimasch-Zubereitung (Thomas Pruss)
Datum: 4. April 2011, 16:44 Uhr
|
Wenn du die "gefahrvermeidende" Zubereitungsweise derart konkret beschreibst, werden dich vielleicht Einige bei dennoch auftretenden Unverträglichkeiten zum Sündenbock machen, da du ja sozusagen "garantiert" hättest, dass nichts passieren könne, so lange man sich an deine Anweisungen halte. Das wäre mir rechtlich zu heikel. Zumindest solltest du dann die Haftung ausdrücklich ausschließen. Ich würde lediglich allgemein anmerken, dass sich Hallimasch für ein über längere Zeit gut durchzuerhitzendes Pilzgericht eignen (etwa geschmortes Pilzgulasch mit Zwiebeln und Speck, oder mitgeschmorte Beilage beim Schweine-/Rinder-/Wildbraten), dass bei unsachgemäßer Zubereitung (Erhitzen von weniger als 20 Minuten) Unverträglichkeiten auftreten können, und dass selbst bei korrekter Zubereitung ein Restrisiko bestehen bleibt. So bist du auf der sicheren Seite, und dann mag ein jeder auf eigene Gefahr entscheiden, ob er Hallimasch verzehren will.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.