[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Re: Hallimasch-Zubereitung

Geschrieben von: Schnuffel
Datum: 4. April 2011, 19:25 Uhr

Antwort auf: Hallimasch-Zubereitung (Thomas Pruss)

: Also habe ich schon vor vielen Jahren damit begonnen, die Abkochzeit
: drastisch zu verkürzen. Mittlerweile bin ich bei 3 bis 4 Minuten
: angekommen: Ich gebe die Hallis in kochendes Wasser und stoppe die Zeit,
: sobald das Wasser wieder kocht. Dann gieße und schrecke ich sie ab.
: Auf diese Weise bleibt der einzigartige Geschmack der Hallis erhalten. Zudem
: habe ich schon das halbe Dorf mit solchen Hallimasch bekocht, und niemals
: hat jemand "hal im Arsch" gehbat.

Hallo Thomas,

mein Empfehlung: Abkochzeit auf 0 min verkürzen, aber mindesten 10 min schmoren oder beim Braten zunächst 5 min den Deckel auflegen, damit kein Stückchen von der Hitze verschont bleibt.
Nach mehr als einem halben Jahrhundert Erfahrung mit Hallimasch von Nadel- und Laubholz (dass dieses verschiedene Arten sind und H. von Laubholz unverträglicher sein soll, wusste man ja früher nicht) haben wir über keinerlei negative Folgen zu berichten. Auch von zig Personen, die wir mit Hallimasch beglückten, sind noch nie Beschwerden eingegangen. Im schlimmsten Fall wäre das auch wohl nicht mehr zu erwarten gewesen. ;-)

Gruß - Schnuffel

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch-Zubereitung -- Thomas Pruss -- 4. April 2011, 15:20 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Huperzia -- 4. April 2011, 16:12 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Stephan Weißer -- 4. April 2011, 16:44 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- 42 -- 4. April 2011, 16:58 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Thomas Pruss -- 5. April 2011, 08:48 Uhr
OT -- 42 -- 5. April 2011, 08:53 Uhr
Re: OT -- Thomas Pruss -- 5. April 2011, 12:36 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Eisenschwein -- 5. April 2011, 13:59 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Uwe58 -- 4. April 2011, 19:03 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Stephan Weißer -- 5. April 2011, 19:17 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Thomas Pruss -- 6. April 2011, 13:11 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Schnuffel -- 4. April 2011, 19:25 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- AlexG -- 4. April 2011, 19:37 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Joschi Siembida -- 4. April 2011, 22:52 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- AlexG -- 4. April 2011, 23:08 Uhr
@ Thomas -- Joachim -- 4. April 2011, 20:47 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Boris71 -- 4. April 2011, 21:59 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung -- Rainer_aus_AC -- 4. April 2011, 22:31 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung Sammeldank! -- Thomas Pruss -- 5. April 2011, 08:46 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung Sammeldank! -- Gerhard Schuster -- 5. April 2011, 09:23 Uhr
Re: Hallimasch-Zubereitung Sammeldank! -- Thomas Pruss -- 5. April 2011, 12:35 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.