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Re: Heute ging es weiter
Geschrieben von: michaelk Antwort auf: Re: Heute ging es weiter (Gábor)
Datum: 21. April 2011, 22:14 Uhr
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Danke, Gábor damit kann ich durchaus etwas anfangen! : Mairitterlinge haben für mich einen recht intensiven, an Mehl erinnernden
Ich setze hinzu: wenn sie nicht absolut taufrisch sind und wenn man sie dann anbrät riecht das ganze Haus nach Fisch. Die typische Geruchsnote von Aminen. Später, nach nur 5', verliert sich das völlig, da sich wohl neue Geschmackskomponenten beim Erhitzen gebildet haben ~ die Amine sind in etwas Neues ,,eingebaut" worden. Helles Fleisch, z.B. Geflügel, paßt deshalb gut zu diesem Pilz, der auch Spargel nicht übertönt, also dazu paßt. : Morcheln hingegen haben eine sehr feine Geschmacksnote, die sich erst nach
Danke, denn das ist für mich wesentlich. Wie gesagt kann ich hier frische und getrocknete Morcheln haben. Die Leute hier sammeln sie und trocknen sie, wie in dem Terfezia-Thread am Ende gezeigt, auf Schnüren. Dabei wird wegen des schnellen Trocknens wohl nicht so furchtbar viel Aroma aufgebaut. Obendrein liegt das dann irgendwie an der Luft, bis zu einem Jahr, wenn die neue Saison beginnt. Und das bedeutet, dass ich mich drum kümmern muss, sie selber zu ,,prozessieren", von frischen Morcheln ausgehend.
: Jedoch sind sie im Geschmack nicht mit Maronen, Steinpilz o.Ä. zu
: Da ich allerdings den Geschmack von frischen Herbsttrompeten mit dem würzigen
Oh nein, warum denn? Wenn Du das steigerst bist Du bei der Synästhesie: Du hörst den Geschmack oder siehst ihn als Farbe! ;-)
: Und ich kenne natürlich auch Pilzfreunde, die Morcheln jedwedes Pilzaroma
Deshalb habe ich, bei der Begeisterung über Morcheln, die ich hier im Forum lese, auch so außerordentlich vorsichtig gefragt! ;-) Als dogmatischer Empiriker probiere ich es denn jetzt mal aus. Gruß, Michael Bischof
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