| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Re: Heute ging es weiter
Geschrieben von: michaelk Antwort auf: Re: Heute ging es weiter (Gábor)
Datum: 23. April 2011, 06:43 Uhr
|
Hallo Gábor so, ich habe nun getrocknete Morcheln ausprobiert. Einige Stunden eingeweicht, dann mit Hühnerfleisch und einer kleinen Menge Zwiebeln, viel Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zubereitet. : Morcheln hingegen haben eine sehr feine Geschmacksnote, die sich erst nach
: Jedoch sind sie im Geschmack nicht mit Maronen, Steinpilz o.Ä. zu
Ich finde sie haben auch noch dem Trocknen noch diesen feinen Eigengeschmack, der im Vergleich zu anderen Pilzen sehr zart ist. Eigen, fein, edel - ja, aber eigentlich nicht sehr ,,pilzig".
Mein Zwischenstand: ich bin mir noch unschlüssig. Morcheln einfach nur trocknen scheint mir noch nicht auszureichen, zumal das Ergebnis wirtschaftlich nicht einal mit Terfezien (bei denen es ein ähnliches Problem gibt) konkurrieren kann. Morcheln sind auch hier in der Türkei sehr teuer und ich frage mich schon, ob sie, einfach nur so getrocknet, das auch wert sind. Als Geste, als gelegentliches Highlight zu einem besonderen Anlass - meinetwegen. Bei solchen Anlässen spielt der Preis keine Rolle. Den besonderen Anlass des selber Sammelns lasse ich bei solchen Betrachtungen natürlich außen vor.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.