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Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Re: Heute ging es weiter
Geschrieben von: michaelk Antwort auf: Re: Heute ging es weiter (Gábor)
Datum: 23. April 2011, 10:01 Uhr
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: Hallo Michael, : das mit den Champignons habe ich auch nicht ganz verstanden. Ist ein bißchen so als ob man Champagner mit Limo ,,verlängert", nicht wahr? : "...zumal das Ergebnis wirtschaftlich nicht einmal mit Terfezien (bei
: Und wirtschaftliche Erwägungen in Verbindung mit Pilzen sind mir fremd.
Für Deutschland haben wir da klare Regelungen, keine Frage. Wenn aber Leute solche Pilze auch mal essen wollen, ohne selbst zum Sammler werden zu müssen (zu können), sieht das anders aus. Ich kenne hier in der Türkei halt Leute, die spezialisiert sind auf Naturfarben, damit automatisch auf die dafür geeigneten Pflanzen, und die sich in letzer Zeit auch mit Pflanzen als Nahrungszusatz beschäftigen, und zwar beruflich, die leben davon. Pilze, für die es in der Türkei selbst bisher kaum Interesse gibt (außer eben an Aphrodisiaka oder auf der Schicki-Micki-Ebene in Istanbul), laufen da sozusagen am Rande mit. Weil das Naturpotenzial der Türkei dafür enorm ist macht es Sinn. Und in diesem besonderen Kontext kam die Frage auf, ob es sich lohnt, die Morchel, deren frischer Eigengeschmack doch wenig ausgeprägt ist, durch eigene Arbeit (selber entwickelte Methoden des ,,Fermentierens") zu verbessern. Für mich persönlich stellt sich die Frage nicht. Ich kann sie selber sammeln oder in der Zeit etwas Anderes tun. Offen gesagt: Morcheln schmecken gut, eigenwillig, aber das Aroma ist nicht so stark dass ich zwecks Sammeln andere Prioritäten hintan stellen würde.
Mein eigener Zwischenstand ist heute der:
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