Hallo Uschi,
möglicherweise ist das derselbe wie hier:
http://forum.fungiworld.com/index.php?topic=4829.0
Leider blieb er wohl unbestimmt, aber es wurde auf folgenden Schlüssel verwiesen:
Schipper, M.A.A. 1978. On certain species of Mucor with a key to all accepted species. Studies Mycol. (Baarn) 17:1-52
Vielleicht hat hier ja jemand Zugriff darauf, ich kann das PDF dummerweise nicht mehr im Netz finden. Auf jeden Fall müßtest du dir den Übergang vom Stiel zum Sporenbehälter genauer anschauen, also Stiel gerade oder abgeknickt, Sporangium eingedellt oder nicht. Weitere Unterscheidungsmerkmale wären wurzelartige Hyphen und evtl. direkt am Mycel vorhandene Sporen.
Möglicherweise kommen aber auch noch die Gattungen Absidia, Rhizomucor, und Rhizopus in Betracht.
In Fungi and Food Spoilage von John I. Pitt,Ailsa D. Hocking sind ein paar Arten beschrieben, das erscheint mir aber auf den ersten Blick eher dürftig.
http://books.google.de/books?id=-B1s6GhOlzkC&pg=PA151&lpg=PA151&dq=yellow+mucor&source=bl&ots=L9bDT9HTmW&sig=I4gyZMy4fca3pNDTJC1zOJkODqw&hl=de&ei=HgK8TeDrBZHIswaqhcT9BQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CEgQ6AEwBQ
Gruß, Carsten