|
Moin Michael,
auf die Wüstentrüffel habe ich meinen Schwager und meine Schwägerin aufmerksam gemacht, die seit ein paar Jahren in Kuweit leben. Sie haben sich welche gekauft und sind auch ganz begeistert von den Pilzen. Allerdings muss man sie wohl vorher trocknen, damit sie ihren eignen Geschmack entfalten können.
Aber das ist ja auch bei den Shii-Take so: Frisch schmecken sie nicht nach ihm und nicht nach ihr, getrocknet und wieder eingeweicht sind sie aber toll.
Die Wüstentrüffeln, die man in Kuweit kaufen kann, kommen übrigens aus Saudi Arabien. In Kuweit dagegen, wo es früher diese Pilze in so großen Mengen gab, dass die Leute dort richtige Pilzsammeltouren machten, gibt es heutzutage so gut wie keine Terfezien mehr: Der Boden ist, nachdem die Iraker im Golfkrieg die Ölhähne öffneten, so verseucht, dass dort keine Pilze mehr wachsen.
Übrignes sollen Wüstentrüffeln auch in Spanien vorkommen. Es handelt sich dabei aber um andere Arten.
Grüßlis
Thomas
|