Hallo Hans,
letztes Wochenende hat es auch bei mir geklappt, wir, d.h. der andere Rainer und ich, haben am Freitag in der Eifel, dem zwischenzeitlichen Regen sei Dank, noch eine richtig schöne Portion 1A-Morcheln finden können, und so konnten wir am Wochenende auch mal die Kombination Spargel-Morcheln genießen.
Weil Du es geschrieben hattest, haben wir Spargel mit leicht violetter Spitze genommen (übrigens auch "badischen", allerdings aus D), der war sehr lecker. Und weil die Morcheln so schön waren, habe ich die nicht "einfach so" zubereitet, sondern als Experiment mit einer Frischkäse-Bärlauchfüllung - auch das kann ich nur empfehlen, war super-lecker. Die gefüllten Morcheln gab's in einer leichten Morchel-Weißwein-Sahne-Soße, zu der ich zur Geschmacksverstärkung noch ein paar getrocknete rein getan habe - das war perfekt.
Du siehst, ich bin immer noch ganz begeistert ... ;-)
Liebe Grüße,
Rainer.
: die Spargeln aus dem Dreiländer Eck am liebsten die mit violetter Spitze die
: bereits etwas Tageslicht bekommen haben.Jetzt jede Woche mit anderen
: Varianten ca 2Monate lang.Rohschinken,Hinter oder Bein Schinken saftig am
: Stueck,Rinds Kalbsplätzli,Steaks vom Grill,Geschnetzeltes ect oder
: Krevetten.Vom Spargelstiel die Haelfte schneide ich sowieso weg , in den
: Mixer und Spargelsueppchen mit Créme Fraiche und dekoriert mit
: Schnittlauch und dazu etwas Toast mit Butter.Und dazu nach Lust und Laune
: Pilze aus dem Frigo oder getrocknete Morcheln,Pfiffi oder Steinisauce.Ab
: und zu ein Glas Gewuerztraminer denn der Wein ist bei uns in der Sauce!Ab
: und zu am Freitag Forelle oder Aesche aus unserem Vereinsgewaesser oh ist
: das Leben schön besonders wenn man so gerne kocht und isst wie wir!!!!Dann
: Mittwoch Salatbuffet mit verschiedenen Sauchen (meine Liebste ist darin
: Meisterin)und Spagi(Spagetti) Im Herbst oder kuehlere Perioden kommt dann
: die Chefin zum Zug mit Poerkoelt und orginal ungarischem
: Gulasch(Gulyas)Unser Enkel Lionel(2J) bekommt natuerlich auch immer etwas
: davon ab.LG Hans