[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Zum Thema Spargel mit Morcheln ... (@Hans)

Geschrieben von: Rainer_aus_AC
Datum: 3. Mai 2011, 12:34 Uhr

Antwort auf: Re: Danke Rainer!Ich nehme aus Tradition ......... (hans hurter)

Hallo Hans,

letztes Wochenende hat es auch bei mir geklappt, wir, d.h. der andere Rainer und ich, haben am Freitag in der Eifel, dem zwischenzeitlichen Regen sei Dank, noch eine richtig schöne Portion 1A-Morcheln finden können, und so konnten wir am Wochenende auch mal die Kombination Spargel-Morcheln genießen.
Weil Du es geschrieben hattest, haben wir Spargel mit leicht violetter Spitze genommen (übrigens auch "badischen", allerdings aus D), der war sehr lecker. Und weil die Morcheln so schön waren, habe ich die nicht "einfach so" zubereitet, sondern als Experiment mit einer Frischkäse-Bärlauchfüllung - auch das kann ich nur empfehlen, war super-lecker. Die gefüllten Morcheln gab's in einer leichten Morchel-Weißwein-Sahne-Soße, zu der ich zur Geschmacksverstärkung noch ein paar getrocknete rein getan habe - das war perfekt.

Du siehst, ich bin immer noch ganz begeistert ... ;-)

Liebe Grüße,
Rainer.

: die Spargeln aus dem Dreiländer Eck am liebsten die mit violetter Spitze die
: bereits etwas Tageslicht bekommen haben.Jetzt jede Woche mit anderen
: Varianten ca 2Monate lang.Rohschinken,Hinter oder Bein Schinken saftig am
: Stueck,Rinds Kalbsplätzli,Steaks vom Grill,Geschnetzeltes ect oder
: Krevetten.Vom Spargelstiel die Haelfte schneide ich sowieso weg , in den
: Mixer und Spargelsueppchen mit Créme Fraiche und dekoriert mit
: Schnittlauch und dazu etwas Toast mit Butter.Und dazu nach Lust und Laune
: Pilze aus dem Frigo oder getrocknete Morcheln,Pfiffi oder Steinisauce.Ab
: und zu ein Glas Gewuerztraminer denn der Wein ist bei uns in der Sauce!Ab
: und zu am Freitag Forelle oder Aesche aus unserem Vereinsgewaesser oh ist
: das Leben schön besonders wenn man so gerne kocht und isst wie wir!!!!Dann
: Mittwoch Salatbuffet mit verschiedenen Sauchen (meine Liebste ist darin
: Meisterin)und Spagi(Spagetti) Im Herbst oder kuehlere Perioden kommt dann
: die Chefin zum Zug mit Poerkoelt und orginal ungarischem
: Gulasch(Gulyas)Unser Enkel Lionel(2J) bekommt natuerlich auch immer etwas
: davon ab.LG Hans

Beiträge in diesem Thread

Osterfreuden auf userer Sommerresidenz!LG Hans *PIC* -- hans hurter -- 25. April 2011, 14:06 Uhr
Re: Osterfreuden auf userer Sommerresidenz!LG Hans -- Niko -- 25. April 2011, 16:12 Uhr
Re:Hallo Niko, Sauce -- hans hurter -- 25. April 2011, 16:19 Uhr
Re: Osterfreuden auf userer Sommerresidenz!LG Hans -- Der Juergen -- 25. April 2011, 16:38 Uhr
Re: "hihihi" neidisch?????LG Hans *oT* -- hans hurter -- 25. April 2011, 20:26 Uhr
Klasse ... -- Rainer_aus_AC -- 25. April 2011, 20:22 Uhr
Re: Danke Rainer!Ich nehme aus Tradition ......... -- hans hurter -- 25. April 2011, 20:56 Uhr
Zum Thema Spargel mit Morcheln ... (@Hans) -- Rainer_aus_AC -- 3. Mai 2011, 12:34 Uhr
Re: Gratulation!Super Rezept.LG Hans *oT* -- hans hurter -- 3. Mai 2011, 19:00 Uhr
Re: Zum Thema Spargel mit Morcheln ... (@Hans) -- schdaipilz -- 3. Mai 2011, 20:25 Uhr
Re: Zum Thema Spargel mit Morcheln ... (@Hans) -- Christoph G -- 3. Mai 2011, 21:50 Uhr
Re: Osterfreuden auf userer Sommerresidenz!LG Hans -- Harzpilzchen -- 25. April 2011, 21:23 Uhr
Re: schon wieder einer"hihihi"!LG Hans *oT* -- hans hurter -- 25. April 2011, 21:26 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.