: Hmmm lecker, die hatten wir am Wochenende auch. Einer der besten Speisepilze
: überhaupt finde ich. Es gibt aber noch eine sehr schmackhafte, kaum
: bekannte Alternative: Lactarius pterosporus. Den nimmt keiner mit, weil er
: roh sehr scharf ist, ähnlich wie der Pfeffermilchling, nur schärfer. Ein
: paar Minuten in der Pfanne entwickelt er ein feines und mildes Aroma, das
: dem L. volemus wohl in nichts nachsteht. Probiers mal, du findest die L.
: pterosporus meistens in Buchenwäldern. Ich esse die Pilze übrigens seit
: mindestens 45 Jahren mit Begeisterung.
: LG Peter
Hallo Peter,
danke für den Tipp ,das klingt interessant.Werde drauf achten aber ich glaube da muß ich bis zum Herbst warten.Bin mir sicher das ich ihn in den Hainbuchenwäldern gesehen habe.Über den Wert scheint es ja verschiedene Ansichten zu geben aber 45 Jahre ! sprechen für sich ... macht mich neugierig.
LG
Gerald