[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Re: Pfifferlinge Konservieren

Geschrieben von: Stephan Weißer
Datum: 17. Juli 2011, 21:30 Uhr

Antwort auf: Pfifferlinge Konservieren (Alexg)

Am unkompliziertesten ist meiner Meinung nach: die Pfifferlinge garen (abkochen finde ich persönlich nicht so gut wie 5 bis 10 Minuten neutral im eigenen Saft dünsten; ich bereite sie auch schon gern fertig zu, mit Salz, Butter, und Zwiebeln) und dann in Portionen einfrieren. Ich hatte mit dieser Methode, die auch bei allen anderen Pilzarten funktioniert, noch nie Qualitätsprobleme nach dem Auftauen. Zur Weihnachtszeit sind sie auf alle Fälle noch gut.

Zum Einwecken braucht man teures, aufwändiges Zubehör, für das Sauereinlegen oder die Milchsäurevergärung braucht man gute Rezepte, durch die das ursprüngliche Aroma erhalten bleibt.

Im übrigen sollte man sich fragen, ob es wirklich sein muss, den Wald leerzuräumen und stundenlange Putz- und Einkocharbeit zu leisten, um dann im Winter immer und immer wieder Pfifferlinge essen zu müssen, da sie ja irgendwann auch verzehrt gehören. Die Pfifferlings-Glaskonserven, die man im Supermarkt kaufen kann, sind meines Erachtens auch nicht wirklich schlecht (im Gegensatz zu Champignonkonserven). Aber das ist jetzt eigentlich ein anderes Thema.

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge Konservieren -- Alexg -- 17. Juli 2011, 20:34 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Joachim -- 17. Juli 2011, 20:48 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Alexg -- 17. Juli 2011, 21:14 Uhr
Nein @ Alex *oT* -- Joachim -- 17. Juli 2011, 21:26 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Stephan Weißer -- 17. Juli 2011, 21:30 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Joachim -- 17. Juli 2011, 21:42 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Gábor -- 18. Juli 2011, 08:12 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- coco -- 18. Juli 2011, 10:11 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Gelbfieber -- 18. Juli 2011, 11:23 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- BrunoH -- 18. Juli 2011, 22:34 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Thomas-im-Brennsand -- 19. Juli 2011, 17:59 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.