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Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Re: Pfifferlinge Konservieren

Geschrieben von: coco
Datum: 18. Juli 2011, 10:11 Uhr

Antwort auf: Pfifferlinge Konservieren (Alexg)

hallo alex,

einfrieren scheint mir die beste, weil geschmacksbewahrendste möglichkeit.
der knackpunkt ist, die pfiffels so schnell wie irgend möglich abzukühlen (und ebenso schnell wieder zu erhitzen). ich brate sie in recht kleinen portionen unter grösster hitze an und dünste weiter, bis der saft verdampft ist. wenn es verzehrfertig eingfroren werden soll, folgt gerne noch eine sahnereduktion. dann gebe ich das resultat in eine eiskalte blechschüssel, die in einem eiswürfelsee schwimmt. unter ständigem rühren dauert es keine minute, bis das ganze kühl ist. dann ab in den heruntergekühlten eisschrank. vor dem verzehr nicht antauen, sondern gefroren in die extraheisse pfanne. klappt wunderbar und widerlegt ein märchen.

gruss von coco

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge Konservieren -- Alexg -- 17. Juli 2011, 20:34 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Joachim -- 17. Juli 2011, 20:48 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Alexg -- 17. Juli 2011, 21:14 Uhr
Nein @ Alex *oT* -- Joachim -- 17. Juli 2011, 21:26 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Stephan Weißer -- 17. Juli 2011, 21:30 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Joachim -- 17. Juli 2011, 21:42 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Gábor -- 18. Juli 2011, 08:12 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- coco -- 18. Juli 2011, 10:11 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Gelbfieber -- 18. Juli 2011, 11:23 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- BrunoH -- 18. Juli 2011, 22:34 Uhr
Re: Pfifferlinge Konservieren -- Thomas-im-Brennsand -- 19. Juli 2011, 17:59 Uhr

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