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Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Re: Pfifferlinge Konservieren
Geschrieben von: Thomas-im-Brennsand Antwort auf: Pfifferlinge Konservieren (Alexg)
Datum: 19. Juli 2011, 17:59 Uhr
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Hallo Alex, Pfifferlinge konservieren geht, ich selbst kenn 3 Möglichkeiten: 1. wie schon gesagt, praktisch fast fertig zu bereiten und einfrieren, hält lange
2. einlegen in Essig; sehr lecker und aromatisch, weil noch Kräuter wie Rosmarin o.ä. rein können. So ähnlich wie Essiggurken, nur halt mit Pilzen. Ich brause sie vor dem Essen noch kurz ab, falls sie mir zu sauer sind. Schmeckt toll als Vorspeise zu Brot. 3. einlegen in Öl; sehr ähnliche Zubereitung, aber mit viel weniger Essig und dafür mit Öl. Übrigens muss immer etwas Essig dazu, das ist ein absolutes Muss, weil nur durch ein klein wenig Säure die Haltbarkeit der Pilze unter dem luftabschließenden Öl gewährleistet wird. Also auch "funghi sott´olio" nur mit leicht angesäuerten Pilzen!
Am einfachsten ist sicherlich das Einfrieren. Grüße aus dem nassen Südwesten!
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