: Eines meiner Lieblingsgerichte und auch das meiner Kinder, Eltern, Freunde
: usw. mit getrockneten Pilzen ist folgender Pilz-Nudelauflauf.
: Zutaten: Butter oder �l 5 EL
: Lauch 3-4 EL
: Mehl 3-4 EL
: passierte Tomaten ("Pomito") 500 ml
: getrocknete Pilze nach Geschmack
: Sahne 200 ml
: Maccheroni 250 g (siehe unten)
: geriebener K�se 100 g
: Gew�rze (Salz, Pfeffer, Petersilie, Gem�sebr�he)
: Zubereitung: Butter im Topf schmelzen oder �l erhitzen
: kleingschnittenen Lauch and�nsten
: Mehl mit Schneebesen zu einer Mehlschwitze einr�hren
: mit dem Einweichwasser der Pilze (30 Minuten vorher einweichen) unter R�hren
: aufgiessen
: passierte Tomaten und Sahne dazugeben
: frischgemahlenen Pfeffer (reichlich), frische oder tiefgefrorene Petersilie
: und etwas instant Gem�sebr�he (1 TL) zugeben und mit Salz abschmecken
: ggf. mit Wasser die Fl�ssigkeitsmenge zu einem Liter erg�nzen (am besten Topf
: mit Skalierung innen verwenden)
: Das ganze unter st�ndigem R�hren aufkochen lassen
: Nudeln (ungekocht) und die eingeweichten Pilze in eine Auflaufform geben und
: vermischen. (Das Verh�ltnis 4 zu 1 von Fl�ssigkeit zu Nudeln ist das
: wesentliche.)
: Die oben beschriebene So�e dar�bergeben und nochmals mischen, damit alles gut
: vermengt ist.
: Das Ganze mit geriebenem K�se bestreuen
: 30 Min. im vorgheizten Ofen bei 170 �C Umluft.
: Danach rausnehmen und noch 5-10 Minuten stehen lassen.
: Voila, fertig. Reicht f�r 4 Personen!
: Es gibt wohl f�r jeden ein pers�nliches Optimum, was die Menge der Pilze im
: Verh�ltnis zu den Nudeln angeht. Einfach mal auspropieren.
: Beste Gr��e
: Martl
Danke Martl!
Werde es demnächst ausprobieren!