| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Semmelstoppel-Rezept
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Pilzsammlers Freud.... und Leid (Frank H.)
Datum: 21. September 2011, 01:54 Uhr
|
: Der Massenpilz des Tages war der Semmelstoppelpilz.
Hallo Frank, die Semmelstoppel werde oft als minderwertig abgetan. Völlig zu Unrecht, man kann mit ihnen einen köstlichen Pilzsalat machen: Die geschnittenen, bitterlichen Exemplare aus dem Nadelwald überbrühe ich zuerst mit kochendem Wasser, nach 1/2 min. abgiessen und dann in Salzwasser 15 min. köcheln lassen. Für den Salat ein wenig von dem Kochsud aufheben, die Pilze darin mit Zwiebelringen, Essig, Öl anmachen (sie sollten darin ein bisschen schwimmen), mit Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. SO schmecken die Semmelstoppel hervorragend - zum Nei-liega - mit leicht nussig-rauchigem Aroma. Also: Hol den Schubkarren... Gruß
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.