[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Semmelstoppel-Rezept

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 21. September 2011, 01:54 Uhr

Antwort auf: Pilzsammlers Freud.... und Leid (Frank H.)

: Der Massenpilz des Tages war der Semmelstoppelpilz.
: Den hätte man wohl Schubkarrenweise aus dem Wald befördern können.
: Frank

Hallo Frank,

die Semmelstoppel werde oft als minderwertig abgetan. Völlig zu Unrecht, man kann mit ihnen einen köstlichen Pilzsalat machen:

Die geschnittenen, bitterlichen Exemplare aus dem Nadelwald überbrühe ich zuerst mit kochendem Wasser, nach 1/2 min. abgiessen und dann in Salzwasser 15 min. köcheln lassen. Für den Salat ein wenig von dem Kochsud aufheben, die Pilze darin mit Zwiebelringen, Essig, Öl anmachen (sie sollten darin ein bisschen schwimmen), mit Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

SO schmecken die Semmelstoppel hervorragend - zum Nei-liega - mit leicht nussig-rauchigem Aroma.

Also: Hol den Schubkarren...

Gruß
Rika

Beiträge in diesem Thread

Pilzsammlers Freud.... und Leid -- Frank H. -- 20. September 2011, 18:44 Uhr
Semmelstoppel-Rezept -- UmUlmHerum -- 21. September 2011, 01:54 Uhr
Re: Semmelstoppel-Rezept -- wald-pauli -- 21. September 2011, 23:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.