[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Re: Semmelstoppel-Rezept

Geschrieben von: wald-pauli
Datum: 21. September 2011, 23:37 Uhr

Antwort auf: Semmelstoppel-Rezept (UmUlmHerum)

: Hallo Frank,

: die Semmelstoppel werde oft als minderwertig abgetan. Völlig zu Unrecht, man
: kann mit ihnen einen köstlichen Pilzsalat machen: Die geschnittenen,
: bitterlichen Exemplare aus dem Nadelwald überbrühe ich zuerst mit
: kochendem Wasser, nach 1/2 min. abgiessen und dann in Salzwasser 15 min.
: köcheln lassen. Für den Salat ein wenig von dem Kochsud aufheben, die
: Pilze darin mit Zwiebelringen, Essig, Öl anmachen (sie sollten darin ein
: bisschen schwimmen), mit Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank
: ziehen lassen.

: SO schmecken die Semmelstoppel hervorragend - zum Nei-liega - mit leicht
: nussig-rauchigem Aroma.

: Also: Hol den Schubkarren...

: Gruß
: Rika

Hi, Rika, willst Du mein Semmelstoppelpilzlieblingsrezept hören, bzw. lesen?
Die Pilze scharf in Butterschmalz anbraten, etwas salzen, wenn sie gebraten sind mit mildem Sherry löschen, Sahne dazu geben, umrühren , fertig.

Du wirst süchtig danach werden und alle anderen Pilze der Welt vergessen!

Gruss vom Wald-Pauli, der noch lieber als Schwammerl sucht, Schwammerl isst.

Beiträge in diesem Thread

Pilzsammlers Freud.... und Leid -- Frank H. -- 20. September 2011, 18:44 Uhr
Semmelstoppel-Rezept -- UmUlmHerum -- 21. September 2011, 01:54 Uhr
Re: Semmelstoppel-Rezept -- wald-pauli -- 21. September 2011, 23:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.