: Hallo Peter,
: schön, dass Du seit einiger Zeit hier mit dabei bist! Dein Bild vom
: Siebenschläfer, was es hier kürzlich zu bewundern gab, ist für mich eines
: der schönsten Nichtpilzfotos des Jahres. Danke noch dafür.
: Zurück zum Schüppling. Du schreibst: Voll lustig! Habe sowas die letzten Tage
: auch beobachtet. An einem Stubben, wo seit Jahren regelmäßig der Sparrige
: wächst, fand ich kürzlich nur noch die von den Hüten befreiten Stiele.
: Hab' ich leider verpasst zu fotografieren.
: War schon fast soweit, einen Zettel mit der Anfrage, wie es denn geschmeckt
: hat, zu hinterlassen. Aber letztlich war ich dann doch nicht so böse ;-)
: Wie sie vor der Pfanne aussahen zeige ich gleich.
: Beste Grüße vom Nobi
: PS: Bist Du etwa der Pilzberater, der keine Ahnung hat?
Hallo, ihr Pholiota-Fans
Was ich nicht so richtig verstehe: wenn jemanden der Sparrige Schüppling schmeckt, lasst ihm doch die Freude. Ich warte jedes Jahr auf diese Köstlichkeit.
Die Inhaltsstoffe von diesem Pilz sind auf alle Fälle weniger bedenklich , als die vom Hallimasch.
Was auf alle Fälle richtig ist, wir von der älteren Generation (und dazu muss ich mich wohl auch zählen)essen Pilze schon ein Leben lang, die heute als ungeniessbar eingestuft werden. Oder als nicht schmackhaft. Das ist wohl jedem seine Sache. Ich persönlich mag keine Maronen, die meiner Meinung nach kaum Eigengeschmack besitzen, aber ich mache mich nicht über Leute lustig, die
Maronen für den besten Speisepilz überhaupt halten.
Trotzdem:Nix für ungut und Gruss vom Wald-Pauli