Pilze Pilze Forum Archiv 2011
Re: Getrocknete Hallimasch?
Geschrieben von: radeberger
Datum: 7. November 2011, 00:25 Uhr
Antwort auf: Getrocknete Hallimasch? (UmUlmHerum)
|
Hallo Rika,
in eine echte sächsische Kartoffelsuppe gehört einfach eine handvoll getrocknete Hallimasch! Das gibt die richtige Würze! Hier das Rezept von Matz Griebel, einem echtem sächsischem Original:
http://www.schillergarten.de/fileadmin/user_upload/dokumente/aktuelles/potz_blitz_ausgabe_01_2008.pdf
(Seite 21 in dieser pdf-Datei) Ob es meine Göttergattin genauso macht mit den Zutaten??? Müßt ich sie fragen. Ob sie mir 'ne verläßliche Auskunft gibt??? Ich glaube jede Hausfrau hat ihr "Geheimrezept"! Aber was Matz so schreibt, sollte gehen! In den letzten 2 Jahren hatte ich die Schübe verpasst und das Zeugs wurde langsam rar, deshalb werde ich morgen nach Arbeit nochmals an den Fichtenstubben langsehen...
Gruß Volker
|
Beiträge in diesem Thread
- Peng! -- Thomas Pruss -- 6. November 2011, 16:39 Uhr
- Re: Peng! -- phragmobasidie -- 6. November 2011, 16:46 Uhr
- Bei uns ... -- Heinz Ebert -- 6. November 2011, 17:45 Uhr
- Re: Bei uns ... -- radeberger -- 6. November 2011, 20:58 Uhr
- Getrocknete Hallimasch? -- UmUlmHerum -- 6. November 2011, 23:26 Uhr
- Re: Getrocknete Hallimasch? -- radeberger -- 7. November 2011, 00:25 Uhr
- Danke! Muss ich mal probieren! *oT* -- UmUlmHerum -- 7. November 2011, 01:03 Uhr
- Re: Getrocknete Hallimasch? -- simmi -- 16. November 2011, 15:26 Uhr
- Re:was lustig machen???Die Blinden und Lahmen.... -- hans hurter -- 7. November 2011, 09:37 Uhr
- Re: Peng!Im Elsass lassen sie auch die Schrot.... -- hans hurter -- 7. November 2011, 09:30 Uhr
- Re: Peng!Im Elsass lassen sie auch die Schrot.... -- Mani Walter -- 16. November 2011, 17:25 Uhr
- Re: Peng!Im Elsass lassen sie auch die Schrot.... -- hans hurter -- 16. November 2011, 21:13 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2011 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.