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Pilze Pilze Forum Archiv 2011

Re: Zur "Terrine" - und noch eine Idee ...

Geschrieben von: phragmobasidie
Datum: 21. November 2011, 10:37 Uhr

Antwort auf: Zur "Terrine" - und noch eine Idee ... (Rainer_aus_AC)

Hallo Rainer,

: nur kurz vorab - "edel" oder "unedel" ist für mich beim
: Kochen (und Essen) kein Kriterium - wichtig ist, das es schmeckt ;-) . Und
: ganz einfache Gerichte ohne viel "Gedöns" schmecken oft
: besonders gut.

das sehe ich natürlich auch so.

: Mit Terrine meine ich folgendes: Du machst aus Gelatine, Frischkäse, Quark
: & geschlagener Sahne, etwas Zitronensaft (plus Salz und Pfeffer, etwas
: Kräuter nach Geschmack) eine lockere (und leckere) Creme* und schichtest
: die in einer mit Klarsicht-Folie ausgeschlagenen Terrinenform abwechselnd
: mit einer erkalteten Steinpilz-"Duxelle" (das hört sich jetzt
: nach mehr an als es ist, geht ganz einfach:
: http://de.wikipedia.org/wiki/Duxelles ). Das ganze kommt dann für ein paar
: Stunden in den Kühlschrank, und anschließend kannst Du stürzen und hast Du
: eine schnittfeste "Terrine", die Du mit etwas Blattsalat o.ä.
: anrichten kannst und eigentlich sehr gut schmecken sollte.

: Was ich mir - aus ganzen, nicht zu dünnen - getrockneten Steinpilzscheiben
: auch noch ganz gut vorstellen könnte, ist die Zubereitung wie "Funghi
: Porcini al Cartoccio", siehe z.B. hier:
: http://www.peterrauleder.de/21992/22139.html . Mit frischen Steinpilzen
: schmeckt das einfach genial, mit gekochtem Schinken mir übrigens besser
: als mit geräuchertem. Da die Pilze hier nicht gebraten werden, sondern im
: Grunde nur im eigenen Saft und etwas Wein dünsten, sollte das mit
: ausreichend eingeweichten getrockneten Steinpilzen eigentlich auch ganz
: gut gehen. Ich habe das selber noch nicht ausprobiert, aber jetzt hast Du
: mich motiviert, das mal zu tun. Im Gegensatz zur Terrine, die Du
: problemlos komplett vorher zubereiten kannst, musst Du dieses Gericht
: natürlich frisch aus dem Backofen servieren - allerdings kann man die
: "Päckchen" ein bisschen vorher schon packen ;-)

ja, sowas in der Art hatte ich ursprünglich gemeint. Das Rezept habe ich auch schon mal gelesen
und muss ich nächstes Jahr unbedingt mit frischen Steinpilzen ausprobieren.
Hm..., ich glaube ich probiers nun einmal, mit getrockneten.

Beste Grüße
Robin

Beiträge in diesem Thread

rezept antipasti aus getrockneten Steinis gesucht -- phragmobasidie -- 19. November 2011, 18:18 Uhr
kein Rezept, aber neugierig fragend... -- Joschi Siembida -- 19. November 2011, 18:23 Uhr
Re: kein Rezept, aber neugierig fragend... -- phragmobasidie -- 20. November 2011, 20:38 Uhr
Ein paar Ideen ... -- Rainer_aus_AC -- 19. November 2011, 19:46 Uhr
Re: Ein paar Ideen ... -- Schlesier -- 20. November 2011, 08:49 Uhr
Re: Ein paar Ideen ... -- phragmobasidie -- 20. November 2011, 20:45 Uhr
Re: Ein paar Ideen ... -- phragmobasidie -- 20. November 2011, 20:37 Uhr
Zur "Terrine" - und noch eine Idee ... -- Rainer_aus_AC -- 20. November 2011, 23:45 Uhr
Re: Zur "Terrine" - und noch eine Idee ... -- phragmobasidie -- 21. November 2011, 10:37 Uhr
Re: rezept antipasti aus getrockneten Steinis gesu -- Birgit -- 21. November 2011, 00:57 Uhr
Re: rezept antipasti aus getrockneten Steinis gesu -- phragmobasidie -- 21. November 2011, 10:47 Uhr
Re: rezept antipasti aus getrockneten Steinis gesu -- Birgit -- 21. November 2011, 11:37 Uhr

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