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Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst …

Geschrieben von: Neu-Ostwestfale
Datum: 6. Februar 2012, 10:20 Uhr

Antwort auf: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … (Thomas Pruss)

: … dafür findet man auf Spiegel.de eine nette Anleitung:
: http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,813160,00.html
: Ich hoffe mal, dass mit "Samthäublinge" Samtfußrüblinge oder
: Stockschwämmchen gemeint sind, ;-)
: Noch ’ne Bemerkung (*Klugscheißermodus an*): "Skrei" ist auf
: norwegisch der laichbereite Dorsch. und der ist alles andere als
: schmackhaft: Das Fleisch ist extrem mager und trocken, denn der Fisch hat
: praktisch seine gesamten Reserven in die Produktion von Laich und Milch
: gesteckt. Lieber bis Mai, Juni warten, dann sind die Fische nicht nur
: dick, sondern auch wieder "fett" (soweit man bei einem
: Magerfisch von "fett" sprechen kann …)(*Klugscheißermodus aus*)
: Grüßlis
: Thomas

Hallo Thomas,

nach dem Bild zu urteilen sind das hier Ackerlinge (oder Goldkäppchen):
Bezeichnung in Zuchtlatein:
Samthaube - Agrocybe aegerita
(Goldkäppchen - Pholiota nameko)

..von der Wortwahl wäre hier wohl der Ackerling gemeint. Das Bild passt hier auch am besten.

PS.: geschmacklich ist das Goldkäppchen grandios und Lichtjahre besser als die Samthaube.
PS.: die anmerkung über die Jahreszeit war mir neu, passt in der Tat eher zu dem Samtfussrübling (nach dem bild sind das aber definitiv keine Samtis); vielleicht hat der Autor hier etwas durcheinandergeschmießen.
Gruß
wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Thomas Pruss -- 5. Februar 2012, 19:27 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Neu-Ostwestfale -- 6. Februar 2012, 10:20 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Thomas Pruss -- 6. Februar 2012, 10:31 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Stephan Weißer -- 6. Februar 2012, 17:34 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Neu-Ostwestfale -- 6. Februar 2012, 20:48 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Schnuffel -- 6. Februar 2012, 19:04 Uhr
Re: Wie man sich als "Gourmet" zu Tode isst … -- Thomas Pruss -- 6. Februar 2012, 22:26 Uhr

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