[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Mal wieder ein kulinarisches Experiment

Geschrieben von: Christoph
Datum: 17. Februar 2012, 17:21 Uhr

Antwort auf: Re: Mal wieder ein kulinarisches Experiment (Thomas Pruss)

Servus Thomas,

die gezüchteten sind gewöhnlich Hypsizygus marmeoreus, eine asiatische Art (falls eigenständig).

Hypsizygus tesselatus s.str. (Schildkrötenrasling) ist bei uns heimisch, riecht zudem nicht nach Lerchensporn und ist wohl extrem selten. Ich kenne nur eine einzige Fundstelle - im Nationalpark Bayerischer Wald an einem Buchenstamm im "Urwald" Watzlik-Hain.

LG
Christoph

: Moin Stephan,
: das ist der Buchenrasling ( Hypsizygus tessulatus ). Guckst du auch hier:
: http://de.wikipedia.org/wiki/Holzraslinge
: Grüßlis
: Thomas

Beiträge in diesem Thread

Mal wieder ein kulinarisches Experiment -- Stephan Weißer -- 17. Februar 2012, 13:58 Uhr
Re: Mal wieder ein kulinarisches Experiment -- Svampskogen -- 17. Februar 2012, 14:44 Uhr
Re: Mal wieder ein kulinarisches Experiment -- Thomas Pruss -- 17. Februar 2012, 15:59 Uhr
Re: Mal wieder ein kulinarisches Experiment -- Christoph -- 17. Februar 2012, 17:21 Uhr
Was mich wundert … -- Thomas Pruss -- 17. Februar 2012, 18:50 Uhr
Re: Was mich wundert … -- Christoph -- 17. Februar 2012, 19:17 Uhr
Re: Was mich wundert … -- Andreas -- 17. Februar 2012, 20:08 Uhr
Nachtrag bzgl. Lyophyllum shimeji -- Andreas -- 17. Februar 2012, 20:12 Uhr
Re: Nachtrag bzgl. Lyophyllum shimeji -- Svampskogen -- 17. Februar 2012, 20:33 Uhr
Re: Nachtrag bzgl. Lyophyllum shimeji -- Andreas -- 18. Februar 2012, 14:09 Uhr
Re: Nachtrag bzgl. Lyophyllum shimeji -- Thomas Pruss -- 17. Februar 2012, 21:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.