| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Was machst Du damit?
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Was machst Du damit? (oern1)
Datum: 17. April 2012, 23:42 Uhr
|
: Bzw. wie bereitest Du sie zu?
Hallo Oern1, schon beim Putzen hat die ganze Küche wunderbar geduftet, einfach pilzig. Hauptsächlich verwende ich sie als "Mu-Err"-Pilze, sprich in frischem, kurzgebratenem Gemüse. Die getrockneten Judasohren weiche ich dafür vorbei ein - mit kochendem Wasser übergießen und stehenlassen. Zu Ostern mischte ich die Ohrlappen (2/3) mit Fichtenzapfen-Rüblingen (1/3), letztere mit Zwiebeln angebraten, mit dem Bratensaft des gebackenen Huhnes + Wasser abgelöscht, dann erst die Ohren dazu und noch mal 1/4 Std. köcheln lassen. War sehr lecker, wobei beide Pilzarten ihr eigenes Aroma hatten - die Ohren fand ich feiner. Gestern hatte ich schon ein Gulasch und warf testhalber eine Handvoll Ohren dazu. Fazit: Sie haben durchaus zu einem Pilzgeschmack im gesamten Gericht geführt, aber ich hatte sie zu lange mitgekocht, dadurch wurden sie recht flatschig.
Übrigens: Das Riesen-Ohr werde ich nicht essen. Es war zwar noch lebendig genug, um auszusporen, aber ich trockne es am Stück als Kuriosität. Grüße - Rika
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.