| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Schwefelporling (ohne Foto)
Geschrieben von: Schnuffel Antwort auf: Schwefelporling (ohne Foto) (Stephan Weißer)
Datum: 6. Mai 2012, 23:21 Uhr
|
Hallo Stephan, habe auch schon ganz junge an Kirschbaum gewachsene Schwefelporlinge paniert gegessen. Angenehmer Geschmack, keine Spur von Bitterkeit, obwohl vorher nicht abgekocht. Bei an Robinie gewachsenen Pilzen hätte ich jedoch Bedenken wegen der Giftigkeit der Rinde. An Eibe gewachsener Schwefelporling soll ja auch schon zu entsprechenden Vergiftungen geführt haben. Selbst Rindenmulchmorcheln sollen bei Anteilen von Eibenholz und -rinde die Giftstoffe aufnehmen und Unverträglichkeiten verursachen. Gruß - Schnuffel
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.