Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Schwefelporling (ohne Foto)
Geschrieben von: Stephan Weißer
Datum: 7. Mai 2012, 22:54 Uhr
Antwort auf: Re: Schwefelporling (ohne Foto) (Stephan Weißer)
|
Hier noch der versprochene Nachtrag zu persönlichem Geschmackserlebnis und Verträglichkeit des Schwefelporlings. Beim Kochen verbreitete sich in der Küche anfangs schnell der von mir als penetrant empfundene Schwefelporlingsgeruch. Der 15 Minuten sprudelnd gekochte Pilz selbst hatte dann auch dieses Aroma, was mir doch zu aufdringlich vorkam. Geschmacklich gar nicht so schlecht fand ich hingegen die Pilzbrühe (!), die man ja den Empfehlungen nach wegschütten sollte (warum eigentlich?). Verträglichkeitsprobleme hatte ich auch bei dieser Zubereitung nicht. Aber gebraten/gebacken ist er schon besser im Geschmack, gedünstet will ich ihn gar nicht mehr probieren.
|
Beiträge in diesem Thread
- Schwefelporling (ohne Foto) -- Stephan Weißer -- 6. Mai 2012, 21:24 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Joschi Siembida -- 6. Mai 2012, 21:42 Uhr
- Foto von heute *oT* *PIC* -- Peter S. -- 6. Mai 2012, 22:17 Uhr
- Re: Foto von heute -- Stephan Weißer -- 7. Mai 2012, 08:37 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Harzpilzchen -- 6. Mai 2012, 22:52 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Stephan Weißer -- 7. Mai 2012, 08:40 Uhr
- Ach quatsch, da stand ja FICHTEN... -- Stephan Weißer -- 7. Mai 2012, 08:47 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Schnuffel -- 6. Mai 2012, 23:21 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Stephan Weißer -- 7. Mai 2012, 08:43 Uhr
- Re: Schwefelporling (ohne Foto) -- Stephan Weißer -- 7. Mai 2012, 22:54 Uhr
- Schwefelporling abkochen? -- Kampfpilzler -- 7. Mai 2012, 10:54 Uhr
- Re: Schwefelporling abkochen? -- Schnuffel -- 7. Mai 2012, 12:47 Uhr
- Re: Schwefelporling abkochen? -- Sollingschreck -- 7. Mai 2012, 14:52 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.