: Hi,
: Wenn Du keinen separaten Server nutzen möchtest, gibt es auch noch die
: Möglichkeit eines Panoramabildes. Dies kann man zum Beispiel sehr einfach
: mit Irfanview erstellen.
: Das Ergebnis kannst Du z.B. hier sehen:
: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=214972
: Viele Grüße
: Boris
Danke, Boris!
Elegante Methode. Nur geht bislang Irfanview nur mit Windows. Ich arbeite aber mit Gimp, das noch viel mehr kann - aber man muss sich die Zeit nehmen herauszufinden wie. Die habe ich im Moment nicht. So warte ich auf die Zugangsdaten zum Server, die Mail an Georg Müller habe ich verschickt.
Die gewünschten Sachen habe ich gemacht:
- die Lamellen sind bei einem (!) Exemplar an der Stielspitze leicht bläulich nuanciert
- der Geschmack ist nichtssagend, manche sagen ,,mild". Scharf ist er nicht
- weitere Bilder, auch Hut von oben, Biotop und so weiter, sind gemacht.
- ein Hut liegt auf Papier, um morgen zu sehen welche Farbe die Sporen haben
Ich gehe schon davon aus dass die türkischen Pilzseiten, die diesen Pilz als R. delica beschreiben, hinhauen. Die schreiben auch, dass er häufig gegessen wird.
Na ja, da liegt meine Latte höher. Ich schätze:
- Terfezien
- Spitzmorcheln
- Totentrompeten
- Steinpilze, aber roh als Salat
- den Rest esse ich ab und zu, Pfifferlinge auch, gute (!) Täublinge gerne (Frauen- und Apfeltäubling), eher als Highlights, nicht so ,,systematisch" wie die oben genannten.
Bei diesen Vorlieben staune ich über diesen Fundort und belasse es dabei, was das Essen angeht.