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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: ein Kohlentäubling vom Silgenberg
Geschrieben von: Mani Walter Antwort auf: Re: ein Kohlentäubling vom Silgenberg (Harzpilzchen)
Datum: 30. Juni 2012, 11:21 Uhr
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: Hallo Hartmut
Gemäss PdS müsste der Geschmack von R. anthracina im Fleisch mild und in den Lam. scharf sein. Im Dähncke .. hmmm ... ja ?? Hast du dies auch so empfunden? Nach Dähncke wäre z.B. Densifolia mild oder schärflich, Nigricans nahezu mild und bei Acrifolia sagt schon der Name "scharfe Lamellen". Die Betrachtungsweise über die Schärfe des Fleisches der Schwärzenden dürfte darum wohl wenig erfolgversprechend sein. Das Fleisch von Anthracina anderseits soll im Schnitt langsam schwärzen, doch beim Lamellen- und Hutfrass von deiner Anthr. ist alles fröhlich hell. Hat ein Messerschnitt durch die Fleischzellen event. andere Wirkungen als Schneckenfrass? LG Mani
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