Hallo Jesko,
zunächst mal vielen Dank für Deine Antwort.
Dass es sich nicht um eine Buche, sondern um eine Hainbuche handeln könnte, legt ja auch mein (nach wie vor: vermeintlicher) Hainbuchenraufuß nahe.
Was mich irritiert:
Ich lese, der Hut ist deutlich(!) gezont. Das kann ich bei diesen Exemplaren maximal bei der Hutmitte erahnen (kann es daran liegen, dass die Exemplare noch sehr jung waren?).
Noch mehr irritiert bin ich ob des Geschmacks, der bei L. circellatus doch sowohl bei der Milch als auch beim Hut deutlich scharf sein sollte.
Die gezeigten Exmplare habe ich ca. 20 Sekunden lang gekostet, und das war von der ersten bis zur letzten Sekunde absolut mild...?!
Kommt die Schärfe vielleicht auch erst mit dem Alter? Oder gibt es davon gar mild schmeckende Exemplare?
Ich würde mich - wie immer - über Aufklärung freuen :-))
VG, Boris