| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Sammeldank
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Mykophagen-Frage zu Russula nigricans (UmUlmHerum)
Datum: 1. September 2012, 00:31 Uhr
|
Hallo Ihr drei und alle anderen... Der Schwärz-Täubling lag bis vor wenigen Minuten noch im Kühlschrank. Nach Lektüre Eurer Beiträge habe ich ihn mal aufgeschnitten - er war schon gut vermadet, damit erübrigt sich das Thema für heute. Die anderen Russula-Arten waren mit der Kalbsleber in die Pfanne gekommen - sicher ist sicher. Aber diese feste R. nigricans hat mich derzeit schon angemacht. Wie auch Frank schreibt, bin ich bei ausgewachsenen Exemplaren nie auf kulinarische Gedanken gekommen. Bei unserem Pilzstammtisch ist der Ausdruck "mit Speck und Zwiebeln gebraten..." ein Synonym für "wenig schmackhaft". Wie ich Peters link entnehme, gibt´s also doch richitg giftige Russula-Arten! Also - noch mal herzlichen Dank für Eure interessanten Antworten! Grüße - Rika
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.