[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC*

Geschrieben von: michaelk
Datum: 13. September 2012, 08:26 Uhr

Antwort auf: Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? (Melli)

Danke, Melli

: ich habe den Kaiserling vor etwa zehn Jahren im Urlaub im Tessin gegessen, da
: war wohl gerade Saison, und es gab ihn im Restaurant. Soweit ich mich
: erinnere, wurde er roh als Carpaccio auf Salat serviert, aber
: diesbezüglich bin ich mir nicht mal mehr ganz sicher. Du siehst, er hat
: sich mir nicht gerade nachhaltig ins Gedächtnis gebrannt... ;-)

Das entspricht auch der Erfahrung meines Freundes. Beim Recherchieren stieß ich schnell auf die Aussage, man müsse diesen Pilz, um sein überragendes Aroma zu genießen, roh essen. So habe ich es denn auch gemacht, wie anhängendes Bild zeigt. Freilich habe ich Eier dazu gegeben - und darauf geachtet, nur bestes, obendrein optimiertes Olivenöl dazu zu nehmen, worauf ich im Eingangspost am Beispiel von Steinpilzsalat auch hingewiesen habe.

HoBi, den Perlpilz esse ich in Deutschland auch gern. Aber, um ehrlich zu sein, als gute Auffüllung sonstiger Pilzgerichte. Sie haben oft sehr weiches, ein wenig nasses Fleisch und kein sehr ausgeprägtes Eigenaroma, das sich entwickelt, wenn der Pilz mit Eiweiß zusammen erhitzt wird. Perlpilze hier in der Türkei haben eine ganz andere Qualität. Ganz festes ,,strammes" Fleisch. Das Aroma habe ich bei der Auswahl hier noch nicht geprüft.

Nun bin ich gespannt was Stephan Weißer dazu zu sagen hat.

Gruß,

michaelk

Beiträge in diesem Thread

Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 10. September 2012, 20:49 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 09:55 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 11. September 2012, 10:32 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 11:29 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 14:18 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 15:26 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 15:50 Uhr
Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 14:06 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Thomas-im-Brennsand -- 12. September 2012, 17:19 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Stephan Weißer -- 12. September 2012, 18:12 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 18:58 Uhr
Ist ja alles Geschmackssache -- HoBi -- 12. September 2012, 19:38 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- michaelk -- 12. September 2012, 19:47 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- Lonco -- 13. September 2012, 11:10 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Gábor -- 12. September 2012, 21:28 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 22:23 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Melli -- 12. September 2012, 22:54 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC* -- michaelk -- 13. September 2012, 08:26 Uhr
Gegenrede -- Birgit -- 13. September 2012, 21:56 Uhr
Kaffeebraune Gabheltrichterlinge meinte ich *oT* -- Birgit -- 13. September 2012, 22:10 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 13. September 2012, 22:36 Uhr
Re: Gegenrede -- Birgit -- 14. September 2012, 00:46 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 14. September 2012, 06:54 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Rainer Wald -- 13. September 2012, 14:07 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 13. September 2012, 18:11 Uhr
kann mich da nur den Vorrednern anschließen! *oT* -- Stephan Weißer -- 13. September 2012, 21:28 Uhr
Re: kann mich da nur den Vorrednern anschließen! -- michaelk -- 16. September 2012, 09:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.