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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC*
Geschrieben von: michaelk Antwort auf: Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? (Melli)
Datum: 13. September 2012, 08:26 Uhr
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Danke, Melli : ich habe den Kaiserling vor etwa zehn Jahren im Urlaub im Tessin gegessen, da
Das entspricht auch der Erfahrung meines Freundes. Beim Recherchieren stieß ich schnell auf die Aussage, man müsse diesen Pilz, um sein überragendes Aroma zu genießen, roh essen. So habe ich es denn auch gemacht, wie anhängendes Bild zeigt. Freilich habe ich Eier dazu gegeben - und darauf geachtet, nur bestes, obendrein optimiertes Olivenöl dazu zu nehmen, worauf ich im Eingangspost am Beispiel von Steinpilzsalat auch hingewiesen habe. HoBi, den Perlpilz esse ich in Deutschland auch gern. Aber, um ehrlich zu sein, als gute Auffüllung sonstiger Pilzgerichte. Sie haben oft sehr weiches, ein wenig nasses Fleisch und kein sehr ausgeprägtes Eigenaroma, das sich entwickelt, wenn der Pilz mit Eiweiß zusammen erhitzt wird. Perlpilze hier in der Türkei haben eine ganz andere Qualität. Ganz festes ,,strammes" Fleisch. Das Aroma habe ich bei der Auswahl hier noch nicht geprüft. Nun bin ich gespannt was Stephan Weißer dazu zu sagen hat. Gruß, michaelk
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