[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Gegenrede

Geschrieben von: Birgit
Datum: 13. September 2012, 21:56 Uhr

Antwort auf: Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC* (michaelk)

Hallo an Alle,

ich habe Kaiserlinge einmal gegessen und zwar selbst zubereitet. Da ich kein Freund von rohen Pilzen bin, habe ich sie ganz klassisch in Butter gebraten mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer zubereitet und zu Spaghetti gegessen. Die Sahne wird durch die gelben Farbstoffe in Lamellen und Hut schön gelb. Und ich finde schon, dass sie ein ganz feines wunderbares Aroma haben, das allerdings bestimmt durch entsprechende Gewürze und/oder intensives Olivenöl leicht erschlagen werden kann. Vielleicht liegts daran, dass ich sie nicht roh gegessen habe oder, dass meine Pilze schon aufgeschirmt waren und daher intensiver im Geschmack, mir haben sie jedenfalls extrem gut geschmeckt. Klar, wenn ich jeden Tag Kaiserlinge bekäme, würde das vermutlich anders aussehen.
Ich glaube nicht, dass ich da einem Hype hinterherrenne, einer schwarzen Perigordtrüffel konnte ich jedenfalls nicht viel abgewinnen, das scheint nicht mein Fall zu sein. Ich würd ja ganz gerne mal ein bißchen weiße Trüffel probieren, vermute aber, dass die mir auch nicht schmeckt.

Micheal, der Link zu deinem Steinpilzsalat funktioniert übrigens nicht.

: HoBi, den Perlpilz esse ich in Deutschland auch gern. Aber, um ehrlich zu
: sein, als gute Auffüllung sonstiger Pilzgerichte. Sie haben oft sehr
: weiches, ein wenig nasses Fleisch und kein sehr ausgeprägtes Eigenaroma,
: das sich entwickelt, wenn der Pilz mit Eiweiß zusammen erhitzt wird.
: Perlpilze hier in der Türkei haben eine ganz andere Qualität. Ganz festes
: ,,strammes" Fleisch. Das Aroma habe ich bei der Auswahl hier noch
: nicht geprüft.

Ich empfinde Perlpilze übrigens als ziemlich geschmacksintensiv, wenn man junge, knackige Exemplare erwischt (die anderen sind eh wurmig). Der Geschmack ist sogar ausgesprochen gewöhnungsbedürftig im Alleingericht, er hat aber seine Liebhaber, zu denen ich nur manchmal gehöre. Für mich besteht da keinerlei geschmackliche Ähnlichkeit zum Kaiserling oder zum ebenfalls sehr wohlschmeckenden fransigen Wulstling (ohne Stielknolle, die schmeckt oft muffig). Geschmacksneutral empfinde ich eher sowas wie kaffeebraune Gabelblättlinge, aber es gibt auch Leute, die sagen, dass der nach Shrimps schmeckt.

Grüße

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 10. September 2012, 20:49 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 09:55 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 11. September 2012, 10:32 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 11:29 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 14:18 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 15:26 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 15:50 Uhr
Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 14:06 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Thomas-im-Brennsand -- 12. September 2012, 17:19 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Stephan Weißer -- 12. September 2012, 18:12 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 18:58 Uhr
Ist ja alles Geschmackssache -- HoBi -- 12. September 2012, 19:38 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- michaelk -- 12. September 2012, 19:47 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- Lonco -- 13. September 2012, 11:10 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Gábor -- 12. September 2012, 21:28 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 22:23 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Melli -- 12. September 2012, 22:54 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC* -- michaelk -- 13. September 2012, 08:26 Uhr
Gegenrede -- Birgit -- 13. September 2012, 21:56 Uhr
Kaffeebraune Gabheltrichterlinge meinte ich *oT* -- Birgit -- 13. September 2012, 22:10 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 13. September 2012, 22:36 Uhr
Re: Gegenrede -- Birgit -- 14. September 2012, 00:46 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 14. September 2012, 06:54 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Rainer Wald -- 13. September 2012, 14:07 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 13. September 2012, 18:11 Uhr
kann mich da nur den Vorrednern anschließen! *oT* -- Stephan Weißer -- 13. September 2012, 21:28 Uhr
Re: kann mich da nur den Vorrednern anschließen! -- michaelk -- 16. September 2012, 09:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.