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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Gegenrede
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC* (michaelk)
Datum: 13. September 2012, 21:56 Uhr
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Hallo an Alle, ich habe Kaiserlinge einmal gegessen und zwar selbst zubereitet. Da ich kein Freund von rohen Pilzen bin, habe ich sie ganz klassisch in Butter gebraten mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer zubereitet und zu Spaghetti gegessen. Die Sahne wird durch die gelben Farbstoffe in Lamellen und Hut schön gelb. Und ich finde schon, dass sie ein ganz feines wunderbares Aroma haben, das allerdings bestimmt durch entsprechende Gewürze und/oder intensives Olivenöl leicht erschlagen werden kann. Vielleicht liegts daran, dass ich sie nicht roh gegessen habe oder, dass meine Pilze schon aufgeschirmt waren und daher intensiver im Geschmack, mir haben sie jedenfalls extrem gut geschmeckt. Klar, wenn ich jeden Tag Kaiserlinge bekäme, würde das vermutlich anders aussehen.
Micheal, der Link zu deinem Steinpilzsalat funktioniert übrigens nicht. : HoBi, den Perlpilz esse ich in Deutschland auch gern. Aber, um ehrlich zu
Ich empfinde Perlpilze übrigens als ziemlich geschmacksintensiv, wenn man junge, knackige Exemplare erwischt (die anderen sind eh wurmig). Der Geschmack ist sogar ausgesprochen gewöhnungsbedürftig im Alleingericht, er hat aber seine Liebhaber, zu denen ich nur manchmal gehöre. Für mich besteht da keinerlei geschmackliche Ähnlichkeit zum Kaiserling oder zum ebenfalls sehr wohlschmeckenden fransigen Wulstling (ohne Stielknolle, die schmeckt oft muffig). Geschmacksneutral empfinde ich eher sowas wie kaffeebraune Gabelblättlinge, aber es gibt auch Leute, die sagen, dass der nach Shrimps schmeckt. Grüße Birgit
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