[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Gegenrede

Geschrieben von: michaelk
Datum: 14. September 2012, 06:54 Uhr

Antwort auf: Re: Gegenrede (Birgit)

: Hallo Michael

: flach finde eben nicht, eben feiner. Naja ich mag auch goldstielige
: Leistlinge und Trompetenpfifferlinge und die haben auch eher ein zartes
: Aroma.

Trompetenpfifferlinge habe ich vor 2 Jahren auf Empfehlung von @Pfalzpilz mal probiert. Ich fand, dass sie erst dann richtig gut wurden wenn man sie trocknet, dann einweicht und dann, mit geeignetem Fleisch zusammen erhitzt, zubereitet. Ein ähnlicher Fall wie Terfezien und Frühjahrsmorcheln.

: Vielleicht werde ich nur nicht so überschwänglich, ich finde ihn schon sehr,
: sehr gut, wenn ich auch nicht sagen könnte, dass es jetzt der allerbeste
: Pilz ist, den ich je gegessen habe.

Da der Geschmack ja immer subjektiv ist kann ich mir Deine Wertung vorstellen. Aber ,,sehr gut" ist eben weniger als jener Hype, den man nach meinem Empfinden jahrzehntelang um diesen Pilz gemacht hat. Immer, wenn es um allerbeste Pilze ging und man selber solche sogar auf den Tisch brachte kam irgendein ,,Kenner", der dann einwarf, ,,Ja, aber der ultimative Pilz bleibt nach wie vor jener Kaiserling, den ich vor ... Jahren mal in Italien bekam, Ort spielt keine Rolle, Touristen kennen den eh nicht, sündhaft teuer natürlich, ... bla bla bla." Später entdeckte ich dann, dass das ,,überirdische" italienische Trüffelöl, 100 ml für 40 Euro, von Orten, wo nur der Kenner hinkommt, eine überteuerte Verarbeitung synthetischer Aromen ist, jedenfalls zu diesem Preis.
Und jetzt haben wir wohl, auf der Basis der Äußerungen von Leuten, die den Kaiserpilz gegessen haben, auch diesen entmystifiziert.

: Die Steinpilze hängen mir jetzt schon etwas zum Hals heraus, die finde nun
: ich überschätzt, aber mein Mann ist ganz wild auf die Dinger.
: Geschmacklich finde ich Maronenröhrlinge und viele andere Pilzarten
: besser.

Ja, auch das ist subjektiv! ;-)
Steinpilzsalat aus den fest gewachsenen kleinen ist für mich eines der schönsten möglichen Pilzerlebnisse, wie ich es ja beschrieben habe. Ich kann das täglich essen und habe das letztes Jahr von Anfang August bis Anfang Oktober auch gemacht. Wird erhitzt gefällt mir der Schusterpilz z.B. viel besser. Bei normalem Trocknen gewinnt der Steinpilz auch kaum zusätzliches Aroma.

Gruß,

michaelk

Beiträge in diesem Thread

Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 10. September 2012, 20:49 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 09:55 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 11. September 2012, 10:32 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 11:29 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 14:18 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Wirderer -- 11. September 2012, 15:26 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz *PIC* -- michaelk -- 11. September 2012, 15:50 Uhr
Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 14:06 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Thomas-im-Brennsand -- 12. September 2012, 17:19 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Stephan Weißer -- 12. September 2012, 18:12 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 18:58 Uhr
Ist ja alles Geschmackssache -- HoBi -- 12. September 2012, 19:38 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- michaelk -- 12. September 2012, 19:47 Uhr
Re: Ist ja alles Geschmackssache -- Lonco -- 13. September 2012, 11:10 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Gábor -- 12. September 2012, 21:28 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- michaelk -- 12. September 2012, 22:23 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? -- Melli -- 12. September 2012, 22:54 Uhr
Re: Kaiserpilz Kulinarik Keine Meinung hier? *PIC* -- michaelk -- 13. September 2012, 08:26 Uhr
Gegenrede -- Birgit -- 13. September 2012, 21:56 Uhr
Kaffeebraune Gabheltrichterlinge meinte ich *oT* -- Birgit -- 13. September 2012, 22:10 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 13. September 2012, 22:36 Uhr
Re: Gegenrede -- Birgit -- 14. September 2012, 00:46 Uhr
Re: Gegenrede -- michaelk -- 14. September 2012, 06:54 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- Rainer Wald -- 13. September 2012, 14:07 Uhr
Re: Nördliches Anatolien - Beifang - Kaiserpilz -- michaelk -- 13. September 2012, 18:11 Uhr
kann mich da nur den Vorrednern anschließen! *oT* -- Stephan Weißer -- 13. September 2012, 21:28 Uhr
Re: kann mich da nur den Vorrednern anschließen! -- michaelk -- 16. September 2012, 09:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.