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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Selbstversuch mit Hohlfußröhrlingen
Geschrieben von: Stephan Weißer
Datum: 24. September 2012, 19:31 Uhr
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Hallo Leute,
Die Pilze sind ziemlich schnell gar und färben sich beim Braten appetitlich gelbbraun. Von der Konsistenz her sind sie ausgesprochen läätschig (in Norddeutschland heißt das vermutlich labbrig), aber nicht schleimig, etwa gebratenen Rotfußröhrlingen vergleichbar. Aber leider verwandelt sich der säuerliche Geschmack nach zwei, drei Bissen schnell in ein äußerst unangenehmes Kratzen im Hals, vergleichbar mit einer rohen Hallimasch-Kostprobe. Das Kratzen im Hals hielt etwa 20 Minuten an und konnte nur durch einen großen frischen Gurkenschnitz gelindert werden. Für mein Empfinden ist der Hohlfußröhrling ungenießbar und sollte nicht einmal als Füllpilz ins Mischgericht. Daran sieht man wieder mal, dass man nicht alles essen muss, was im Pilzbuch ein Bestecksymbol hat.
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