| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Schwefelporling essen?
Geschrieben von: Karsten
Datum: 26. September 2012, 12:47 Uhr
|
Hallo Pilzfreunde, ich schaue überwiegend britisches Fernsehen. Beim rumzappen stieß ich dort auf einen Beitrag über die kulinarischen Schätze des Waldes. Unter anderem hoch angepriesen wurde dort zu meiner großen Verwunderung ein Pilz, der im Volksmund "chicken of the woods" genannt wird. Noch größer war die Überraschung als ich bemerkte, dass es sich dabei um den Schwefelporling handelt. Nachdem also ein paar Tipps zum aufsprüren, bestimmen und abschneiden des Schwefelporlings gegeben wurden, ging es dann sogar noch weiter mit diversen Rezeptvorschlägen. Ich bin zwar im Vergleich zu den meisten Besuchern dieses Forums kein Experte, doch dass zwischen "nicht giftig" und "ausgezeichneter Speisepilz" Welten liegen, weiß sogar ich. Und für mich galt der Schwefelporling immer nur als "nicht giftig". Hat den hier schon jemand ausprobiert? Oder isst ihn jemand sogar regelmäßig? Und wenn ja: Wie? Vielen Dank und viele Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.