| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Selbstversuch mit Hohlfußröhrlingen
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Re: Selbstversuch mit Hohlfußröhrlingen (Stephan Weißer)
Datum: 2. Oktober 2012, 01:40 Uhr
|
Hallo Stephan & Marcel! Die von Euch aufgeführten Röhrlinge haben im rohen(!) Zustand alle einen ganz eindeutig säuerlichen Geschmack. Gegart finde ich am ehesten den Herbst- oder Bereiften Rotfuß (oder wie immer man die stabilere Art mit dem dicken Stiel und dunkelbraunen Hut nun gerade nennt) sauer. Der Goldröhrling (Huthaut abgezogen) schmeckt mir im Mischgericht oder als Trockenpilz recht gut, auch wenn er ziemlich "schlunzig" ist. Die diversen Lärchen-Röhrlinge schone ich (sie schmecken auch nicht gerade berauschend), allerdings verlockt mich ein junger Rostrote (Suillus tridentinus) schon - der sieht so knackig und appentitlich aus. Da ich nur einen einzigen Standort kenne, verkneife ich mir die Ernte, nur zur Pilzausstellung nehme ich 1-3 Exemplare mit. Die letzten Hohlfuß-Röhrlinge sind mir vor 30 Jahren auf dem Mieminger Plateau in Tirol begegnet - an einen unangenehmen Geschmack kann ich mich nicht erinnern, fand sie aber ziemlich fad. Grüße - Rika
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.