| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: keine Wiesenchampignons
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: keine Wiesenchampignons (gerdx32)
Datum: 3. Oktober 2012, 22:05 Uhr
|
: Huthaut ist abziehbar,fleisch an stielbasis weiss im schnitt,lamellen sind
die Fleischverfärbung ist nicht nur in der Stielbasis wichtig, da hatte ich mich wohl nicht deutlich genug ausgedrückt. Schneide doch noch mal einen längs durch und schau genau hin: wenn der Pilz insbesondere im Fleisch an der Stielspitze und möglicherweise bis in das Hutfleisch rosa bis rötlich verfärbt, wenn auch schwach kannst du den Champignon auf jeden Fall essen, ganz egal was es ist. Eine der Grundregeln lautet, dass alle rötenden Champignons essbar sind.
liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.