[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: keine Wiesenchampignons

Geschrieben von: Birgit
Datum: 3. Oktober 2012, 22:05 Uhr

Antwort auf: Re: keine Wiesenchampignons (gerdx32)

: Huthaut ist abziehbar,fleisch an stielbasis weiss im schnitt,lamellen sind
: mittlerweille schokobraun,aber geruch mittlerweile unangenehm,jetzt bin
: ich mir doch nicht mehr sicher und werde wohl die Pilze entsorgen

die Fleischverfärbung ist nicht nur in der Stielbasis wichtig, da hatte ich mich wohl nicht deutlich genug ausgedrückt. Schneide doch noch mal einen längs durch und schau genau hin: wenn der Pilz insbesondere im Fleisch an der Stielspitze und möglicherweise bis in das Hutfleisch rosa bis rötlich verfärbt, wenn auch schwach kannst du den Champignon auf jeden Fall essen, ganz egal was es ist. Eine der Grundregeln lautet, dass alle rötenden Champignons essbar sind.
Bei einer extrem gelben Verfärbung in der Stielbasis kannst Du ihn nicht essen.

liebe Grüße

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Champignons ??? -- gerdx32 -- 3. Oktober 2012, 19:11 Uhr
Re: Champignons ??? -- Goldsucher -- 3. Oktober 2012, 19:46 Uhr
Re: Champignons ??? -- gerdx32 -- 3. Oktober 2012, 20:00 Uhr
keine Wiesenchampignons -- Birgit -- 3. Oktober 2012, 20:42 Uhr
Doch Wiesenchampignons! *oT* -- Schnuffel -- 3. Oktober 2012, 21:34 Uhr
Re: keine Wiesenchampignons -- gerdx32 -- 3. Oktober 2012, 21:45 Uhr
Re: keine Wiesenchampignons -- Birgit -- 3. Oktober 2012, 22:05 Uhr
Re: keine Wiesenchampignons -- gerdx32 -- 3. Oktober 2012, 22:19 Uhr
Re: keine Wiesenchampignons -- Jimbojones -- 4. Oktober 2012, 20:47 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.