[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

"Kann man den essen?"...

Geschrieben von: hoennetaler
Datum: 9. Oktober 2012, 15:45 Uhr

Antwort auf: Vielen Dank für die Antworten! (Karsten)

...wird trotzdem die am häufigsten gestellte Frage sein....;-).

Bezüglich Hallimasch weise ich immer auf die häufige Unverträglichkeit hin und überlasse es den Exkursionsteilnehmern, ob sie ihn probieren möchten oder nicht. Auf jedenfall darauf hinweisen, dass Wildpilzgerichte ausreichend (mind. 15-20 min, kommt auch darauf an, wie voll die Pfanne ist!) erhitzt werden müssen. Viele Speisepilze sind roh giftig (Rotkappen, Maronenröhrling, Flockenstieliger Hexenröhrling, Perlpilz, Hallimasch...).

Viel Spaß
Jürgen

Beiträge in diesem Thread

Pilzführung: Wie gestalten und was tun? -- Karsten -- 9. Oktober 2012, 00:14 Uhr
Re: Pilzführung: Wie gestalten und was tun? -- Birgit -- 9. Oktober 2012, 01:13 Uhr
Re: Pilzführung: Wie gestalten und was tun? -- hoennetaler -- 9. Oktober 2012, 09:31 Uhr
Re: Pilzführung: Wie gestalten und was tun? -- Stephan Weißer -- 9. Oktober 2012, 09:38 Uhr
Vielen Dank für die Antworten! -- Karsten -- 9. Oktober 2012, 15:11 Uhr
"Kann man den essen?"... -- hoennetaler -- 9. Oktober 2012, 15:45 Uhr
Re: "Kann man den essen?"... *PICS* -- Karsten -- 9. Oktober 2012, 22:03 Uhr
Re: "Kann man den essen?"... *PICS* -- Stephan Weißer -- 10. Oktober 2012, 21:31 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.