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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Perlpilz-Vergiftung?
Geschrieben von: Schirmling88 Antwort auf: Perlpilz-Vergiftung? (Schirmling88)
Datum: 4. November 2012, 05:29 Uhr
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Hallo Pilzfreunde, wie bereits geschrieben, verzehre ich seit vielen Jahren Pilze, über die der Frost gekommen ist und habe bisher keine Probleme damit gehabt. „Perlpilze gelten allgemein als schnell verderblich und man sieht ihnen nicht unbedingt an, ob die Zersetzung schon angefangen hat“ Wo kann man das recherchieren? Oder ist das eine persönliche Erfahrung? Ich habe auch schon, bedingt durch lange Trocken-Perioden, getrocknete Pilze mitgenommen und verzehrt. Bisher auch ohne jegliche Probleme. Eine Gastroenteritis kann ich natürlich nicht ausschließen. Das wäre eine mögliche Erklärung. Eine Gastroenteritis ist jedoch beim Verzehr verschiedenster LM möglich. Insbesondere unter der gegebenen Konstellation scheint mir das schon sehr unwahrscheinlich, jedoch nicht ausgeschlossen. Das, was FLAMMER erwähnt, finde ich zwar sehr interessant, aber auch interpretationsbedürftig. Schreibt er „Verzehr größerer Mengen UND unzureichende Erhitzung, oder „ODER“? Worauf stützt er sich womöglich dabei? Worauf bezieht er seine Aussage? Es waren übrigens definitiv 4 Perlpilze für ein bestimmtes Rezept. Warum sollten die Betroffenen mich anlügen? Ich selber mag Perlpilze grundsätzlich gar nicht. Der Geruch bei der Zubereitung sagt mir gar nicht zu. Geschmacklich, ok. Habe sie aber auch schon mal eingefroren und getrocknet. Getrocknet sind sie noch zu empfehlen, aber gefrostet bleibt der unangenehme Geruch. Aber das ist sicher eine individuelle Erfahrung. Unverträglichkeiten gab es jedoch nie. Leider scheint es momentan nichts zu geben, worauf man sich wirklich stützen kann. Was bleibt, ist eine Empfehlung. Dennoch, vielen Dank für eure Einschätzungen und Kommentare. Nur so ist eine Weiterentwicklung möglich. Beste Grüße Michael
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