Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: "Buchenpilz" - "Shimeji"
Geschrieben von: Ingo
Datum: 22. April 2013, 23:37 Uhr
Antwort auf: "Buchenpilz" - "Shimeji" (Stephan Weißer)
|
Hallo Stephan,
ich hatte mir den zu Ostern mal gegönnt. Der Geruch erinnert tatsächlich
an unsere "geliebten" Herbstobjekte. Herkunft laut K...ist Korea.
Geschmacklich ähnlich wie Maipilze. Mit Rührei zusammen gingen sie ganz gut.
Obwohl - Geschmacklich gibt es sicher Besseres.
Was aber positiv ist - seit etwa einem Monat gibt es im Schwarz - Großmarkt
auch lose Kräuterseitlinge zu 9,90 €/Kg. Die sind nach meinem Gusto geschmacklich
einfach traumhaft. Optisch kommen sie Steinpilzen ziemlich nahe. Der Geschmack
ist irgendwo zwischen Schopftintling und Austernseitling.
Ein wenig Butter in die Pfanne, goldbraun geröstet und mit etwas Salz abgeschmeckt.
Grüßlis Ingo
|
Beiträge in diesem Thread
- "Buchenpilz" - "Shimeji" -- Stephan Weißer -- 22. April 2013, 21:32 Uhr
- Re: "Buchenpilz" - "Shimeji" -- coco -- 22. April 2013, 22:00 Uhr
- Re: "Buchenpilz" - "Shimeji" -- Stephan Weißer -- 22. April 2013, 22:25 Uhr
- Re: "Buchenpilz" - "Shimeji" -- Ingo -- 22. April 2013, 23:37 Uhr
- Re: "Buchenpilz" - "Shimeji" -- Stephan Weißer -- 23. April 2013, 20:02 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.