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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Abgestutzte Keule
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Re: Abgestutzte Keule (Joschi Siembida)
Datum: 2. September 2013, 00:54 Uhr
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: Hallo Ralph, : sehe hier auch nur einen Riesenporling. Das schwärzen ist auf den Bildern ja
: In dem jungen Zustand ernten, trocknen und zu Pilzpulver verarbeiten. Macht
: Gruß Joschi ...in diesem Zustand kann man sie auch einfach essen wie alle anderen Pilze auch. Ich habe sie ins Pilzmischgericht geschnitten, also klassisch mit Zwiebeln angebraten und Wasser + Sahne gekocht; sie haben einen schönen Biss, das Aroma ist nicht besonders aufregend. Beim Einfrieren werden sie schwarz (wie auch beim Kochen), was dem pilzigen Geschmack aber keinen Abbruch tut. Wichtig ist, dass man nur die wirklich frisch getriebenen Teile verwendet - wenn sie älter sind, wird das Fleisch korkig-zäh und schmeckt nicht mehr. Die Abgestutzte Keule ist ein einzelner Fruchtkörper, kein solches Konglomerat mit vielen Auswüchsen + Poren auf der Unterseite... Grüße - Rika
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