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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Abgestutzte Keule

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 2. September 2013, 00:54 Uhr

Antwort auf: Re: Abgestutzte Keule (Joschi Siembida)

: Hallo Ralph,

: sehe hier auch nur einen Riesenporling. Das schwärzen ist auf den Bildern ja
: schon gut zu erkennen.

: In dem jungen Zustand ernten, trocknen und zu Pilzpulver verarbeiten. Macht
: Soßen schön dunkel und dickt sie leicht an, so hab ich das zumindest
: gehört. Wollte ich diese Jahr mal ausprobieren. Bis jetzt ist mir aber
: noch kein Riesenporling begegnet.

: Gruß Joschi

...in diesem Zustand kann man sie auch einfach essen wie alle anderen Pilze auch. Ich habe sie ins Pilzmischgericht geschnitten, also klassisch mit Zwiebeln angebraten und Wasser + Sahne gekocht; sie haben einen schönen Biss, das Aroma ist nicht besonders aufregend. Beim Einfrieren werden sie schwarz (wie auch beim Kochen), was dem pilzigen Geschmack aber keinen Abbruch tut. Wichtig ist, dass man nur die wirklich frisch getriebenen Teile verwendet - wenn sie älter sind, wird das Fleisch korkig-zäh und schmeckt nicht mehr.

Die Abgestutzte Keule ist ein einzelner Fruchtkörper, kein solches Konglomerat mit vielen Auswüchsen + Poren auf der Unterseite...

Grüße - Rika

Beiträge in diesem Thread

Abgestutzte Keule -- Ralph07 -- 1. September 2013, 19:35 Uhr
Re: Abgestutzte Keule -- Klaas -- 1. September 2013, 19:49 Uhr
Auch ich ... -- Heinz Ebert -- 1. September 2013, 20:04 Uhr
Re: Abgestutzte Keule -- Joschi Siembida -- 1. September 2013, 22:06 Uhr
Re: Abgestutzte Keule -- UmUlmHerum -- 2. September 2013, 00:54 Uhr
Re: Abgestutzte Keule -- Schlesier -- 2. September 2013, 08:11 Uhr
Re: Abgestutzte Keule -- UmUlmHerum -- 3. September 2013, 01:52 Uhr

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