[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Schwefelporling

Geschrieben von: Wirderer
Datum: 12. September 2013, 08:31 Uhr

Antwort auf: Schwefelporling *PIC* (biobertl)

Den (jungen!) Schwefelporling habe ich letztes Jahr zum ersten Mal probiert.

Dazu habe ich ihn in Scheiben geschnitten und wie ein Wiener Schnitzel (wie passend) paniert und herausgebraten.

Da es letztes Jahr (Mai oder Juni) meine erste Pilzmahlzeit des Jahres war, habe ich mich sehr darüber gefreut - geschmeckt hat es ganz ordentlich, auch wenn durch das Herausbraten nicht mehr viel Eigengeschmack übriggeblieben ist.

Meine Nachbarn haben am Experiment teilgenommen und hatten im Grunde die selbe Meinung.

In der Hauptsaison würde ich aber andere Pilze dem Schwefelporling vorziehen.

Tipps (irgendwo mal aufgeschnappt):
- nur junge Fruchtkörper ernten
- manche kochen den Pilz vorher ab; Kochwasser wegschütten
- Schwefelporling von Eibe und Eiche sollte man nicht essen (bitter bzw. giftverdächtig)

Gruß,
Wirderer

Beiträge in diesem Thread

Schwefelporling *PIC* -- biobertl -- 11. September 2013, 22:38 Uhr
Re: Schwefelporling -- Wirderer -- 12. September 2013, 08:31 Uhr
Vielen Dank! LG, Herbert *oT* -- biobertl -- 13. September 2013, 20:40 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.