| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Re: Nachtrag Birken-Milchling
Geschrieben von: marrrrkus Antwort auf: Nachtrag Birken-Milchling (Emil)
Datum: 13. September 2013, 18:07 Uhr
|
Hi. Erstmal vielen Dank für die Hilfe. Ich hätte auf Birkenmilchling getippt weil Birken in der Nähe sind und laut einem Pilzebuch der Birkenmilchling bitterscharf schmeckt. Aber ok, das soll beim goldflüssigen nicht viel anders sein. Ich zitiere Wikipedia "Das Fleisch ist weiß und schmeckt zunächst mild, später jedoch leicht scharf." Genau das traf zu, zuerst mild, dann scharf. Das Waldstück wo ich die Pilze gefunden habe ist eigtl ein Mischwald. Eichen sind dabei, Birken auch, aber hauptsächlich Nadelbäume (welche kann ich jetzt nicht sagen). Evtl mach ich morgen nochmal ein Foto vor Ort. Zum Täubling, es muss einer der beiden sein: http://de.wikipedia.org/wiki/Weinroter_Graustiel-T%C3%A4ubling
Anhand von Fotos tendiere ich eindeutig mehr zum Jodoform Täubling. Der Geschmack ist mild, was auch den buckligen Täubling eher ausschliesst, da dieser bitter sein soll. Lg
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.