Griasdi Joschi,
: Geschmack des Fleisches war im Feld mild. Die Milch ist zuerst weiß und
: verfärbt sich nach einer ganzen weile rötlich / rosa.
: Das Fleisch ebenso. Der Geschmackstest der Milch ergab gerade: zuerst bitter
: und dann noch ein klein wenig Schärfe dazu.
: Vergleichbar mit ganz milden Radieschen, die sind machmal ja auch mehr bitter
: als scharf. Lamellen sind dichtstehend.
rein makroskopisch schaut Dein Fund sehr nach L. pterosporus aus, der in den Buchenwäldern im Münchner Süden häufig ist.
Bei älteren FK sieht man meist auch die typischen Runzeln in der Hutmitte.
In der Literatur existiert noch ein L. subruginosus, der sich u. A. durch Kokosgeruch unterscheiden soll.
Heilmann-Clausen berichtet aber von typischen L. pterosporus mit Kokosgeruch und akzeptiert L. subruginosus deshalb nicht als eigenständige Art.
Unsere L. pterosporus-Funde riechen fast alle nach Kokos.......
L.azonites ist ein wohl strikter Eichenbegleiter mit weißem Stiel, anderer Hutfarbe und fehlendem Kokosgeruch.
Gruaß, Werner