Hallo Rudi,
wie hast Du denn Deinen Fund benamst?
Was den Geschmack betrifft:
Ich muss zugeben, dass ich nur meine erste Kollektion im letzten Jahr verkostet habe. Wenn ich jetzt einen muscheligen Seitling (an morscher Fichte) sehe, dann schau ich mir nur noch die gesägten Lamellenschneiden an - was vielleicht ein bisschen oberflächlich sein mag?!
Die Unterscheidung zwischen "scharf" und "bitter" finde ich nicht immer einfach. Wenn eine dieser Geschamcksrichtungen hochkommt, spucke ich i.d.R. ganz schnell aus und analysiere nur noch den grässlichen Nachgeschmack im Mund. Die Intensität ist ja bekanntlich auch von Verwässerung des Frk. abhängig oder auch vom Alter - z.B. hast Du schon mal einen alten Roten Gallerttrichter probiert? Von wegen Geschmack unbedeutend - der ist dann richtig scharf.
Viele Grüße -Rika
: Hallo Rika
: Mich erinnert deiner- auch ohne ausgeprägte Riefung an meinen Sommerfund aus
: dem Bayerwald.
: Er war auch nicht so scharf, eher a bisserl herb.
: LG Rudi