[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Re: Grauer Leistling- Wert/Verwertung

Geschrieben von: steffenmaass
Datum: 20. Oktober 2013, 22:40 Uhr

Antwort auf: Grauer Leistling- Wert/Verwertung (steffenmaass)

Hallo,
vielen Dank für die ersten Rückmeldungen.

Also, ich habe einen Trocknungsversuch mit den Krausen Kantarellen gestartet, da sich ja neben den Totentrompeten ja auch die Trompetenpfifferlinge gut zum Trocknen eignen.
Aber der bereits im frischen Zustand leicht muffige Geruch hat sich beim Trocknen deutlich verstärkt, also man kann es unangenehm nennen, was alle Familienmitglieder so einschätzten. Das Trocknen wurde abgebrochen und nur mit den bereits vorher getrennnten Herbsttrompeten fortgesetzt, was sich geruchlich äußerst positiv auswirkte.
Wir werden wohl auf die Krause Kantarelle wohl sowohl weder getrocknet noch frisch verwenden, was schade ist, aber nicht zu vermeiden, da keiner so richtig Lust auf den Pilz -auch als Mischpilz hat.
Dieser wohl in anderen Regionen seltene Pilz kann sich also in "meinem" Wald zukünftig ohne meine Störung weiter so schön ausbreiten.

Steffen

Beiträge in diesem Thread

Grauer Leistling- Wert/Verwertung -- steffenmaass -- 20. Oktober 2013, 20:11 Uhr
Re: Grauer Leistling- Wert/Verwertung -- ck -- 20. Oktober 2013, 20:16 Uhr
Re: Grauer Leistling- Wert/Verwertung -- steffenmaass -- 20. Oktober 2013, 20:22 Uhr
Re: Krauser Leistling- Wert/Verwertung -- steffenmaass -- 20. Oktober 2013, 20:17 Uhr
Re: Krauser Leistling- Wert/Verwertung -- Schniko -- 20. Oktober 2013, 20:28 Uhr
Re: Krauser Leistling- Wert/Verwertung -- Joschi Siembida -- 20. Oktober 2013, 22:21 Uhr
Re: Grauer Leistling- Wert/Verwertung -- Thomas Pruss -- 20. Oktober 2013, 22:16 Uhr
Re: Grauer Leistling- Wert/Verwertung -- steffenmaass -- 20. Oktober 2013, 22:40 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.