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Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13

Geschmack von Reizkern und Glucken

Geschrieben von: Emil
Datum: 28. Oktober 2013, 16:00 Uhr

Antwort auf: Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur (marrrrkus)

Hallo Markus,

: Find ich interessant. Ich persönlich würd aber Reizker überhaupt
: nicht mit Glucken gleichsetzen. Beide haben einen intensiven Geruch, beide
: werden beim kochen/braten nicht ganz weich, aber da hören die
: Gemeinsamkeiten auch auf. Glucken haben ja doch eher so ein
: "schwammiges", also weiches, gummiartiges Fleisch, während
: Reizker ein eher rauhes Fleisch haben, nicht so saftig sind.

Ich habe ja nicht geschrieben, dass die beiden Arten im Geschmack gleich sind, sondern nur, dass sie mir beide recht gut schmecken.

: Wie genau brätst du die an Emil? Ohne was dazu in Butter, oder mit Zwiebel,
: Speck..? Glucke kann man ja gut mit Ei machen, aber bei Reizkern passt Ei
: glaub ich nicht.

Ich habe Reizker vor allem in der Mischpilzpfanne probiert. Sie sind durch den angenehm würzig-säuerlichen Geschmack aufgefallen. Ich denke, im Reingericht schmecken Reizker am Besten mit Zwiebeln oder ganz ohne Zusätze. Der Pilzgeschmack kommt so immer noch am Besten zur Geltung.
Speck würde ich nicht reintun, der Geschmack überdeckt die Würze des Reizkers. (Ich esse als Vegetarier sowieso nichts mit Speck, aber ich finde den Geschmack auch störend in fast allen Gerichten.)

Als weiterer guter Speisepilz fällt mir übrigens der Schwefelporling ein (nur ganz jung). Er hat eine feste Konsistenz und schmeckt sehr würzig, aber wenig pilzartig. Leider wird er schnell groß, holzig und damit nicht mehr essbar.
Auch recht gut schmeckt mir der Schopftintling, der angenehm knackig ist.

: Glucke scharf braten geht? Bei mir tritt da gleich immer so viel Wasser aus
: dass scharf anbraten fast unmöglich ist. Trocknest du die Glucke erst?

Das wundert mich. Wo kommt denn das ganze Wasser her? Wäschst du die vorher? Das ist allerdings ein Problem, dass man ohne Waschen Schmutz schlecht rausbekommt.

: Wo wir schon beim kochen sind, letztens Glucke-Spaghettisauce probiert
: (Sahne, Knoblauch, Muskatnuss). Das ist jetzt mein Lieblingsrezept für die
: Glucke, da kann sie richtig ihr Aroma entfalten. Kann ich nur
: weiterempfehlen.

Im Gegensatz zu Schnuffel finde ich, dass das Rezept gut klingt. Vorausgesetzt man nimmt nicht so viel Knoblauch, dass er den Glucken-Geschmack totschlägt ;-)

Viele Grüße,
Emil

Beiträge in diesem Thread

Den Edel-Reizkern auf der Spur -- mario aus potsdam -- 27. Oktober 2013, 19:04 Uhr
Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur -- marrrrkus -- 28. Oktober 2013, 03:53 Uhr
Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur -- Emil -- 28. Oktober 2013, 14:45 Uhr
Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur -- mario aus potsdam -- 28. Oktober 2013, 15:06 Uhr
Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur -- marrrrkus -- 28. Oktober 2013, 15:12 Uhr
Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur -- Schnuffel -- 28. Oktober 2013, 15:29 Uhr
Geschmack von Reizkern und Glucken -- Emil -- 28. Oktober 2013, 16:00 Uhr
Re: Geschmack von Reizkern und Glucken -- marrrrkus -- 28. Oktober 2013, 16:28 Uhr
Re: Geschmack von Reizkern und Glucken -- Emil -- 28. Oktober 2013, 16:36 Uhr

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