| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13
Geschmack von Reizkern und Glucken
Geschrieben von: Emil Antwort auf: Re: Den Edel-Reizkern auf der Spur (marrrrkus)
Datum: 28. Oktober 2013, 16:00 Uhr
|
Hallo Markus, : Find ich interessant. Ich persönlich würd aber Reizker überhaupt
Ich habe ja nicht geschrieben, dass die beiden Arten im Geschmack gleich sind, sondern nur, dass sie mir beide recht gut schmecken. : Wie genau brätst du die an Emil? Ohne was dazu in Butter, oder mit Zwiebel,
Ich habe Reizker vor allem in der Mischpilzpfanne probiert. Sie sind durch den angenehm würzig-säuerlichen Geschmack aufgefallen. Ich denke, im Reingericht schmecken Reizker am Besten mit Zwiebeln oder ganz ohne Zusätze. Der Pilzgeschmack kommt so immer noch am Besten zur Geltung.
Als weiterer guter Speisepilz fällt mir übrigens der Schwefelporling ein (nur ganz jung). Er hat eine feste Konsistenz und schmeckt sehr würzig, aber wenig pilzartig. Leider wird er schnell groß, holzig und damit nicht mehr essbar.
: Glucke scharf braten geht? Bei mir tritt da gleich immer so viel Wasser aus
Das wundert mich. Wo kommt denn das ganze Wasser her? Wäschst du die vorher? Das ist allerdings ein Problem, dass man ohne Waschen Schmutz schlecht rausbekommt. : Wo wir schon beim kochen sind, letztens Glucke-Spaghettisauce probiert
Im Gegensatz zu Schnuffel finde ich, dass das Rezept gut klingt. Vorausgesetzt man nimmt nicht so viel Knoblauch, dass er den Glucken-Geschmack totschlägt ;-) Viele Grüße,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2012-13 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.