[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Leckere Samtfußkremplinge im Sonderangebot

Geschrieben von: Ingo
Datum: 7. Oktober 2014, 23:28 Uhr

Antwort auf: Leckere Samtfußkremplinge im Sonderangebot (Peter)

Hallo Peter,

solange ich die (getrocknet) nicht selbst probiert habe, würde ich mich nicht
dazu hinreißen lassen, die Tapinellas unter kulinarischem Ausschuß zu verbuchen.
Suillus variegatus (Sandröhrling) zum Beispiel gibt als Frischpilz nichts her.
Als Trockenpilz wird er von rennomierten Pilzkennern ähnlich wie getrocknete
Morcheln geschätzt.
Vor einigen Jahren hatte ich hier auch mal die Ergebnisse kulinarischer Tests
von Halsbandritterlingen und Heideschleimfüßen gepostet. Auf ihre Art waren beide
kulinarisch beachtenswert.

Grüßlis Ingo

p.s. der Text stammt in Auszügen aus einem Buch von R.M. Dähncke.

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.