|
Re: Schwefelporlinge essen
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Re: Raetsel *PIC* (coco)
Datum: 13. Juni 2018, 23:25 Uhr
: Habe gleich mit Genuss den Schwefelporling gelesen.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Hallo Coco (& auch Jürgen)! Jungen Schwefelporling habe ich schon mehrfach mit goßem Genuss und begeisterten Gästen gegessen. Jedoch kamen meine Frk. ausschließlich von Obstbäumen (schwäbische Streuobstwiesen), genau genommen von Zwetschge und Apfel. Kurzes Blanchieren in leichtem Salz-Essig-Sud halte ich für unabdingbar, dadurch wird der harzig-bitterliche Geschmack entfernt. Mein Lieblingsrezept ist in Estragon-Sahne-Sauce, in die auch Zitronensaft gehört – das harmoniert wunderbar mit dem leicht säuerlichen Pilzfleisch und das Ganze vor allem mit Basmati-Reis. Übrigens hat einer meiner Gäste mit gastrointestinalen Beschwerden auf die Mahlzeit reagiert, dauerte 2 Tage oder so. Hatte ihm aber sehr gut geschmeckt ;-) In meiner Gegend finde ich den Schwefelporling übrigens im Frühjahr nur auf Weide und im Herbst auf den Obstbäumen. Viele Grüße – Rika
|
|
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.