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5 kg Champignons nun besser zu Antipasti ? *PIC*

Geschrieben von: verlierer
Datum: 12. September 2018, 21:50 Uhr

Antwort auf: Re: Champions trocknen ? (Fulgor)

: an einem gut belüfteten Ort, den du wieder anfahren kannst (Brücke?).

gibt keinen Ort den ich auf meiner Runde nicht vor 1-2 Monaten anfahre.
Nachdem ich heute noch so 10 mal Halt gemacht habe, habe ich nun ein paar Kilo leicht angetrocknete Pilze in meinem fahrenden Brüter.
Bis 2km nördlich von Schwandorf wuchsen sie alle 200m am Straßenrand. Ob die Bauern da anders gedüngt oder anders gespritzt haben ?

Wenn morgen Mittag der Regen kommt, werde ich die mit 1l Rapsöl fritieren und dann mit Knoblauch, scharfer Peperoni und Italienischen Gewürzen als Antipasti einlegen. Knoblauch ja antibakteriell, solch ich die in Scheiben roh einlegen oder kurz mitfritieren ?

: insbesondere was du mit den getrockneten Brenneselsamen vor hast.

Ja die Brennnesseln sind hier wichtig.
Die Blätter enthalten unfassbare 7 Gramm Eiweiß auf 100g. Davon bis zu 4g essentielle Eiweiße. Ich kenne kein Gemüse, dass auch nur annähernd in diese Region kommt. Gemüse hat sonst nur 1-2g Eiweiß bei 2-4g Kohlenhydrate. Was auch schon für meine ketovegane Diät nicht so doll ist.

Pilze trocknen und im Winter essen hat bei mir nie funktioniert. Da eh noch bei Aldi und Co einkaufen muss hab ich den getrockneten Steinpilzen doch immer die frischen Champignons vorgezogen :-/
Aber nun mit 7g Eiweiß weiß ich echt nicht mehr, warum ich im Discounter Zuchini, Paprika oder so was kaufen soll !!!
Getrocknet haben die Brennesselblätter sogar 30g Eiweiß.
Und die Samen haben 20g Eiweiß. (Allerdings bei 10g Kohlenhydrate, was nicht so doll ist.)
Ich hab das Gemüse vom Supermarkt schon halbiert. Morgens gibt es nur noch eine kleine Tomate zu den Brennesselsamen.
Walnüsse hab ich schon seit Wochen nicht mehr gekauft.

Die Brennesseln machen so satt, da reicht eine Handvoll Samen oder Blätter pro Malzeit.

Womit also auf einmal die Möglichkeit entstanden ist, mich zum Großteil vom Wegrand zu ernähren.
Haltet Ihr mal Ausschau nach Brennnesselsamen. Da gibt es immer wieder ein paar Quadratmeter da hängen die Samen so dicht wie Johannisbeertrauben.

Alte Blätter soll man nicht mehr nehmen, weil da sich Calziumcarbonat drin angereichert hat was die Niere reizen soll. Sonst wäre das Abstreifen der Samen noch leichter. Aber auch so, wenn man sich nur 15 Minuten hinsetzt hat man genug Proteine für 1-2 Wochen ! Voll krass.

Und die Stengel enthalten Fasern die bis zu dreimal reißfester als Baumwolle sind.. Voll genial die Brennnessel.

Meinen Frühstückssalat verfeinere ich mit Antipasti. Also eingelegte Artischocken, aber auch schwarze Oliven oder milde Peperoni.
Drum sehe ich die Pilze eher in Richtung Antipasti.

Mal sehen ob diesen Herbst die Maronen und Steinpilze doch noch kommen.
Vielleicht werde ich nun auch vermehrt Suppeneintöpfe machen. Da könnte ich getrocknete Pilze prima für verwenden.

das Roland,
der geborene Verlierer.
"wer nicht verliert.. der versagt."

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